Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Кравчук заявил о готовности лично встретиться с Путиным «хоть сегодня» Политика, 18:13 Клуб ФНЛ стал первым финалистом Кубка России Спорт, 18:12 В промзоне на западе Москвы построят производственный кластер Недвижимость, 18:11 В парижском Диснейленде откроют центр вакцинации от коронавируса Общество, 18:10 СМИ узнали о разработке Роспотребнадзором стратегии «санитарного щита» Общество, 18:04 Пожизненно отстраненный арбитр заявил о поддержке клубов РПЛ Спорт, 17:56 Хакеры сообщили о краже чертежей новейших продуктов Apple Технологии и медиа, 17:45 Песков не смог вспомнить, пользовался ли Путин прицепом «Скиф» Политика, 17:43 Что такое e-commerce и как устроена онлайн-торговля Индустрия 4.0, 17:40 Когда аутсорсинг выгоден, а когда — вреден и не нужен Pro, 17:37 Зарплаты, бизнес-карты и кредиты: почему растет популярность бизнес-аппов РБК и СберБизнес, 17:34 Высланный Киевом российский дипломат покинул Украину Политика, 17:31 Китайский Haval рассказал о новом кроссовере для России Авто, 17:31 Губернатор Тульской области прокомментировал послание Путина Пресс-релиз, 17:21
Общество ,  
0 

Министр энергетики США высказалась за модернизацию ядерного потенциала

Дженнифер Грэнхолм
Дженнифер Грэнхолм (Фото: Alex Wong / Getty Images)

США должны модернизировать свой ядерный потенциал, чтобы сдерживать агрессию, исходящую от других государств. Об этом заявила министр энергетики США Дженнифер Грэнхолм на брифинге в Белом доме.

«Мы должны модернизировать ядерный потенциал страны, должны сохранить и поддерживать наши ядерные запасы, чтобы они оставались безопасными и эффективными. Мы продолжим делать это, чтобы сдерживать ядерную агрессию со стороны других государств», — сказала Грэнхолм.

Американские эксперты заявили о вывозе из Европы ядерного оружия США
Политика
<p>База ВВС США в&nbsp;Бюхеле (Германия),&nbsp;предназначенная для хранения ядерных бомб типа B61</p>

В середине марта о намерении увеличить ядерный потенциал сообщили власти Великобритании. В стратегии оборонной и внешней политики страны говорится, что ядерный потенциал государства увеличится на 40% за счет роста числа ядерных боеголовок для баллистических ракет Trident с 180 до 260. Ядерные заряды будут размещены на четырех ракетных подводных крейсерах класса Vanguard, один из которых всегда будет находиться на патрулировании.

Власти Великобритании в новой стратегии назвали Россию наиболее серьезной угрозой безопасности страны. Позже британский посол в России Дебора Броннерт объяснила, что Лондон решил нарастить ядерный потенциал из-за действий нескольких государств, в том числе КНДР и Ирана.