Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Глава Activision Blizzard уволился после скандала с домогательствами Бизнес, 18:25 Большинство держателей криптовалют хотят оплачивать ими товары и услуги Крипто, 18:23 Лидера «Яблока» в Пскове Шлосберга сняли с выборов в областное собрание Политика, 18:21 Пентагон перевели на осадное положение из-за стрельбы Общество, 18:19 Первый тренер Евлоева рассказал о детской мечте борца о золоте Олимпиады Спорт, 18:07 Едем на пикник: генератор счастливых моментов в путешествиях РБК и Lexus, 18:05 МЧС рекомендовало эвакуировать туристов в Приморье из-за угрозы тайфуна Общество, 18:00 Медики не нашли следов инъекции у сообщившей об «уколе прохожего» девочки Город, 17:44 Влодарчик стала первой легкоатлеткой с тремя победами на ОИ в одном виде Спорт, 17:42 Власти предупредили в скорых «осенних» пробках в Москве Авто, 17:35 Бегунья с повышенным тестостероном завоевала серебро Олимпиады на 200 м Спорт, 17:31 Депутаты Крыма оценили слова Зеленского о «любви» россиян к полуострову Политика, 17:25 Как сэкономить 35% бюджета на ИТ-расходах. Тест РБК и Онланта, 17:18 Тренер «Спартака» заявил о пропуске Промесом матча Лиги чемпионов Спорт, 17:14
Политика ,  
0 

В США заявили о готовности отменить часть санкций против Ирана

Фото: Samuel Corum / Getty Images
Фото: Samuel Corum / Getty Images

США готовы смягчить санкции против Ирана. Об этом заявил руководитель пресс-службы Госдепартамента Нед Прайс, его выступление транслировалось на странице ведомства в Facebook.

«Мы понимаем, что нам будет необходимо обеспечить смягчение санкций. Применительно к тем санкциям, которые идут вразрез с СВПД», — сказал Прайс, говоря о переговорах в Вене по Совместному всеобъемлющему плану действий.

При этом Прайс отметил, что Вашингтон не считает конструктивными призывы отменить все санкции в одностороннем порядке.

США вернутся к переговорам по ядерной сделке с Ираном через посредников
Политика
АЭС «Бушер» в Иране

Говоря о консультациях в Вене, представитель Госдепартамента назвал их долгожданным и конструктивным шагом. Но переговоры будут непростыми, сказал он. По словам Прайса, США стремятся определить, на что готов пойти Иран, чтобы вернуться к соблюдению ограничений, предусмотренных «ядерной сделкой», и на что придется пойти Вашингтону.

США, Франция, Великобритания, Германия, Китай, Россия и Иран подписали Совместный всеобъемлющий план действий (СВПД) в 2015 году. Страны обязались не вводить санкции против Тегерана в обмен на его отказ от разработки ядерного оружия.

В 2018 году при президенте Дональде Трампе США вышли из сделки, обвинив Иран в нарушении соглашения, и возобновили против него санкции. После этого Тегеран отказался выполнять условия сделки.

В феврале Bloomberg сообщил, что администрация нового президента США Джо Байдена хочет сделать шаг к возобновлению ядерной сделки. По данным агентства, Вашингтон пока не намерен отказываться от санкций против Тегерана, но думает о ссудах от МВФ и оказании гуманитарной помощи для борьбы с пандемией коронавирусной инфекции.

В свою очередь, замглавы МИД Ирана по политическим вопросам Аббас Аракчи заявил, что Тегеран не намерен вести с США ни прямые, ни опосредованные переговоры на встрече в Вене, на которой будет обсуждаться возвращение к соблюдению условий ядерной сделки 2015 года.