Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Где провести уютный вечер у камина РБК и «Галс», 01:33 Власти Москвы назвали среднее число штрафов за нарушение мер по COVID-19 Общество, 01:02 На Евро повторили рекорд по количеству автоголов Спорт, 01:00 Главу Коми госпитализировали с коронавирусом Общество, 00:54 Подарки для своих волос: фен, стайлер и выпрямитель РБК и Dyson, 00:32 Без двух защитников и права на ошибку. Россия сыграет с финнами на Евро Спорт, 00:30 Минобороны России сообщило о подготовке террористами химатаки в Идлибе Политика, 00:26 В Госдуме предложили без суда блокировать ссылки на пиратские сайты Политика, 00:18 От Тегеранской до «ледяной» встречи: встречи лидеров США и России. Видео Политика, 00:02 Германия впервые начала Евро с поражения Спорт, 15 июн, 23:59 В Швеции объяснили рост трат на армию угрозой от России Политика, 15 июн, 23:46 Как Катару удалось создать комфортную среду для развития бизнеса РБК и посольство Катара, 15 июн, 23:41 Все голы Роналду на чемпионатах Европы. Видео Спорт, 15 июн, 23:21 Парапланерист едва не врезался в трибуну перед матчем Германия—Франция Спорт, 15 июн, 23:15
Пандемия коронавируса ,  
0 

В Британии семь человек умерли из-за тромбоза после прививки AstraZeneca

Фото: Ian Forsyth / Getty Images
Фото: Ian Forsyth / Getty Images

В Великобритании семь человек скончались из-за тромбоза, который возник после прививки от коронавируса препаратом, разработанным компанией AstraZeneca. Об этом газете The Financial Times сообщил британский медицинский регулятор — Управление по контролю лекарственных средств и изделий медицинского назначения (MHRA).

Ранее регулятор сообщил о 30 случаях тромбоза после вакцинации AstraZeneca. Эксперты изучили отчеты об образовании тромбов и низком содержании тромбоцитов, поступившие до 24 марта. Из них 22 сообщения касались тромбоза церебральных венозных синусов.

«Из 30 случаев в нашем заявлении... к сожалению, семеро умерли», — заявили изданию в MHRA. Британский медицинский регулятор уточнил, что во всех заявленных случаях пациенты получили только первый компонент вакцины AstraZeneca.

Во Франции два человека умерли из-за тромбоза после прививки AstraZeneca
Общество

В сообщении MHRA говорится, что в Великобритании пока не зарегистрировали ни одного подобного инцидента среди людей, получивших вакцину BioNTech/Pfizer.

По подсчетам Bloomberg, Великобритания является крупнейшим получателем англо-шведской вакцины AstraZeneca: страна получила 10 млн доз из 42 млн доз, экспортированных ЕС.

Ранее, в марте, ряд стран, включая Норвегию, Швецию, Финляндию, Исландию, Германию, Францию и Испанию, начал отказываться от применения вакцины AstraZeneca из-за сообщений о серьезных побочных эффектах — образование тромбов и нарушение свертываемости крови у вакцинированных. В некоторых странах были летальные исходы.

Опрос показал потерю доверия к вакцине AstraZeneca в Европе
Общество
Фото:Kai Pfaffenbach / Reuters

Позднее Европейское агентство лекарственных средств (ЕМА) сообщило, что доказательств связи между вакцинацией препаратом от AstraZeneca и риском образования тромбов нет. После этого некоторые страны возобновили вакцинацию.