Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Кто из россиян завоевал олимпийскую медаль в Токио. Фоторепортаж Спорт, 16:55  Россия на 10 минут вышла на 5-е место по медалям. Онлайн 12-го дня Игр Спорт, 16:54 Акции Robinhood за несколько минут подорожали почти вдвое Инвестиции, 16:54 Мосгорсуд признал законным арест сбившей детей на переходе студентки Общество, 16:53 Как перестать вести бизнес интуитивно и начать зарабатывать РБК и Альфа-Банк, 16:50 Вестерн от Netflix с Идрисом Эльбой откроет 65-й Лондонский кинофестиваль Стиль, 16:48 Как ответить на каверзный вопрос рекрутера о вашем прошлом — Fast Company Pro, 16:45 Россияне вышли в полуфинал Олимпиады в пляжном волейболе Спорт, 16:42 Как устроено производство биотоплива, и какие проблемы оно решает Зеленая экономика, 16:40 Какую доходность дает инвестиционный фонд индустриальной недвижимости Партнерский материал, 16:29 Bloomberg сообщил о возможном IPO ЦИАН в 2021 году Инвестиции, 16:29 РФПИ ответил на слова о недостатке данных для регистрации «Спутника V» Политика, 16:25 В Геленджике объявили в розыск полицейских за вымогательство 1,7 млн руб. Общество, 16:25 В Раде сообщили об отставке заместителя уволенного министра МВД Украины Политика, 16:10
Политика ,  

Глава делегации в Вене призвал НАТО определиться с отношением к России

Константин Гаврилов
Константин Гаврилов (Фото: konstantin.gavrilov / Facebook)

В НАТО должны решить, сотрудничать им с Россией или сдерживать ее, усидеть сразу на двух стульях не удастся, заявил Константин Гаврилов — руководитель российской делегации на переговорах в Вене, посвященных военной безопасности и контролю над вооружениями.

«Для нас очевидно, что невозможно укреплять доверие в военной области, когда Североатлантический альянс продолжает активность и усиливает свое присутствие вблизи российских рубежей... Для начала коллегам необходимо определиться: либо сдерживание, либо диалог с нашей страной», — отметил дипломат (цитата по «РИА Новости»).

По словам Гаврилова, во время выступлений докладчиков у российской стороны возникла убежденность во враждебном характере военной политики Североатлантического альянса.

МИД после слов Столтенберга посоветовал НАТО заняться «своими проблемами»
Политика
Фото:Андрей Любимов / РБК

Гаврилов заключил, что сдерживание России контрпродуктивно и ослабляет стабильность в Европе.

Ранее генеральный секретарь альянса Йенс Столтенберг обвинил Москву в дестабилизации ситуации в соседних странах, продолжении наращивания военной мощи и усилении репрессивного поведения внутри страны. Он также призвал союзников продолжать усиливать оборону в связи с растущей ракетной угрозой со стороны России.

В ответ на критику со стороны Столтенберга официальный представитель российского МИДа Мария Захарова призвала членов НАТО заняться своими проблемами: вакцинацией, кризисом, правами человека в странах НАТО.

В феврале генсек НАТО заявил, что Североатлантический альянс готов как к сотрудничеству, так и к конфронтации. «Если Россия хочет столкновения, мы готовы. Если она хочет сотрудничать, мы будем рады», — отметил он.