Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Манчестер Сити» стал чемпионом Англии за три тура до конца турнира Спорт, 21:54 ФСБ заявила о ликвидации в ходе боя вооруженного мужчины под Симферополем Общество, 21:42 Матч Медведева и Карацева на турнире в Риме перенесли из-за непогоды Спорт, 21:34 Семь человек пострадали в результате наезда на остановку в Екатеринбурге Общество, 21:28 СК опроверг информацию о заложенной стрелком из Казани бомбе в школе Общество, 21:07 Боец UFC Магомедшарипов возобновит карьеру не ранее чем через полгода Спорт, 21:05 Володин предложил лишить психически неустойчивых людей доступа к оружию Общество, 21:05 Кто и как решал жилищный вопрос в российской армии РБК и ПСБ, 21:05 В Тель-Авиве сработали сирены воздушной тревоги из-за ракетной атаки Политика, 21:01 Путин наградил орденом главу Крыма Политика, 20:52 Почему началось обострение конфликта Израиля и Палестины. Видео Политика, 20:51 Стихийный мемориал в память о погибших при стрельбе в Казани. Видео Общество, 20:47 За что Голливуд наказал организаторов премии «Золотой глобус» Стиль, 20:34 Против мэра Орла возбудили уголовное дело Политика, 20:32
Политика ,  
0 

Боррель назвал ответные санкции КНР против ЕС неприемлемыми

Жозеп Боррель
Жозеп Боррель (Фото: Xinhua / Global Look Press)

Глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель заявил, что санкции Китая против Евросоюза неприемлемы, и призвал Пекин к диалогу с Брюсселем, а не к конфронтации. Об этом он сказал по итогам заседания Совета ЕС по иностранным делам.

Боррель отметил, что ЕС продолжит защищать права человека и реагировать на их нарушение, независимо от того, где это происходит.

«Мы хотим, чтобы Китай участвовал в диалоге с Европейским союзом по правам человека, а не продолжал конфронтацию», — заявил он.

Китай ввел санкции против европейских граждан и организаций
Политика
Вид на здание МИД КНР

22 марта КНР ввела санкции против десяти граждан ЕС и четырех европейских компаний, обвинив их в том, что они «грубым образом наносят вред суверенитету и интересами страны, а также злонамеренно распространяют ложь и дезинформацию». Это стало ответом на аналогичные действия Евросоюза. Под ограничения попали в том числе члены Европарламента, а из организаций — комитет по политике и безопасности Совета ЕС, подкомитет по правам человека Европейского парламента. Фигурантам санкционного списка и членам их семей запрещен въезд на территорию материкового Китая, Гонконга и Макао. Попавшие под санкции организации не смогут вести коммерческую деятельность на китайской территории.

Перед этим Брюссель ввел санкции против нескольких чиновников Синьцзян-Уйгурского автономного района из-за преследования мусульман-уйгуров. Их активы будут заморожены на территории Евросоюза. Кроме того, им запрещен въезд в ЕС.