Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Зеленский обратился к Путину, компенсации Красноярску. Главное за ночь Общество, 09:10 Кожемяко предложил продлить программу туристического кешбэка до 2024 года Общество, 09:05 Пляски с пылесосом: как Голливуд изменил представления о домашней уборке РБК Cтиль и Dyson, 09:04 Экс-замглавы Минфина Нестеренко перешла на работу в «Открытие» Финансы, 09:03 Пять вопросов о тюремной медицине и ситуации с Алексеем Навальным Политика, 09:01 СМИ узнали об участии Гейтса в саммите с Путиным Политика, 08:36 Как иммунитет работает против вирусов РБК и Деринат, 08:34 «Школы делают нас молчащими роботами»: Линда Граттон — о гибких навыках Pro, 08:28 В Казахстане назвали птиц наиболее вероятной причиной крушения Су-30СМ Общество, 08:26 Под Петербургом произошел пожар на промзоне площадью 2 тыс. кв. м Общество, 08:06 Вести бизнес в России: взгляд предпринимателей РБК и Альфа-Банк, 08:05 Росреестру рекомендовали принять «срочные меры» в работе с кадрами Бизнес, 08:00 Как выходец из Google намерен заработать на беспилотных авто — Bloomberg Pro, 07:51 Фонд вместо смс: как финансируют долгосрочные проекты социальной медицины РБК и Фонд Потанина, 07:37
Политика ,  
0 

В Киеве увидели в закрытии украинских телеканалов удар по России

Закрытие в стране оппозиционных телеканалов стало «сильным ударом» по России. Об этом заявил советник министра внутренних дел Украины Валерий Поцелуйко в интервью телеканалу «Обозреватель».

«Те шаги, которые ввел СНБО, которые ввел президент, — это очень мощные шаги. Закрытие каналов Медведчука и Козака — это удар по их инструменту влияния в Украине. Я уверен, что это очень сильный удар и потрясение для России», — подчеркнул он.

По словам Поцелуйко, Киев ожидает ответных мер со стороны Москвы. Он предположил, что ответом могут стать экономические санкции или обострение конфликта в Донбассе, где, по версии Киева, Россия принимает участие. Москва не раз отрицала это.

Зеленский назвал закрытые из-за санкций телеканалы «чужими»
Политика
Владимир Зеленский

В начале февраля президент Украины Владимир Зеленский утвердил санкции против телеканалов «112 Украина», NewsOne и ZIK. Ограничения предусматривают блокировку активов, запрет на передачу своих прав на объекты интеллектуальной собственности, а также остановку вещания.

Зеленский объяснил это решение тем, что телеканалы якобы вели антиукраинскую пропаганду и мешали процессу интеграции Украины в Евросоюз.

Также под санкции попал владелец каналов, депутат Верховной рады от партии «Оппозиционный блок — За жизнь» (ОПЗЖ) Тарас Козак. Он также является ближайшим соратником главы политсовета партии Виктора Медведчука. Медведчук является кумом президента России Владимира Путина.

Российский лидер ранее заявил, что санкции против трех каналов на Украине являются примером того, как за рубежом проявляются «двойные стандарты» в вопросе свободы слова.

Магазин исследований Аналитика по теме "Телевидение"