Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Потребление свинины достигло пика в новейшей истории России Бизнес, 06:00 Черный цвет в технологиях, моде и искусстве. Подкаст РБК и ASUS, 05:40 Марсоход NASA впервые получил кислород из атмосферы Марса Общество, 05:27 В трех районах Минска затопило улицы из-за аварии на водопроводе Общество, 04:55 Семь правил заботы о своем иммунитете РБК и Деринат, 04:42 Греф оценил вероятность третьей волны коронавируса в России Общество, 04:30 Лукашенко анонсировал приезд в Москву для переговоров с Путиным Политика, 04:28 WSJ узнала о готовности Байдена признать геноцид армян Политика, 03:55 14 раз за 100 лет: где и когда увидеть кольцеобразное солнечное затмение РБК и ПСБ, 03:50 Израиль и Сирия обвинили друг друга в ракетных атаках Политика, 03:46 ОНК сообщила об освобождении части задержанных на протестах в Москве Политика, 03:07 Киев попросил у США средства радиоэлектронной борьбы с Россией Политика, 03:00 Чем оригинальные запасные части для автомобиля лучше. Тест на выживание РБК и Mercedes-Benz, 02:44 Украинский МИД призвал ЕС отключить Россию от SWIFT Политика, 02:34
Следите за курсами на РБК
Общество ,  
0 

МИД оценил возможность новой перевозки дипломатов на дрезине

Фото: MID_RF / Twitter
Фото: MID_RF / Twitter

В российском МИДе назвали невозможным возврат российских дипломатов через границу в КНДР на дрезине. Об этом РБК сообщили в пресс-службе министерства.

«С учетом принятых в КНДР беспрецедентно жестких антиковидных мер, возврат и повторное использование находящейся на российской территории несамоходной дрезины не представляется возможным», — рассказали в МИДе.

Выехавшие из КНДР на дрезине дипломаты вылетели в Москву
Политика
Фото:@MID_RF / Twitter

В конце февраля российское внешнеполитическое ведомство опубликовало видеозапись, на которой сотрудники российского посольства в КНДР и члены их семей возвращаются на родину на дрезине. В МИДе пояснили, что восемь россиян возвращались в Россию на дрезине из-за закрытых границ. До этого они 32 часа ехали на поезде, затем два — на автобусе, после чего перешли на российскую сторону. Толкать дрезину пришлось больше километра — до российской погранстанции Хасан. Оттуда россиян доставили автобусом в аэропорт Владивостока, сообщили в ведомстве.

В Кремле, комментируя видеозапись, отметили, что дипломатическая служба является сложной и напряженной.