Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пашиняну не дали возложить цветы на могилу погибшего в Карабахе армянина Общество, 03:52 Байден заявил о кризисе на границе и решил повысить квоту приема беженцев Политика, 03:43 Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 03:34 В США во время стрельбы в ТЦ погиб человек Общество, 03:26 У берегов Камчатки произошло землетрясение магнитудой 5,3 Общество, 03:05 В Перу пять человек погибли при падении военного вертолета в реку Общество, 02:38 Доход спикера Мосгордумы Шапошникова сократился почти в 11 раз за год Политика, 02:23 В Совфеде обвинили Чехию в желании «подыграть товарищам по НАТО» Политика, 02:19 Во Владивостоке загорелся двухэтажный склад на площади 1,6 тыс. кв. м Общество, 01:47 NASA назвало новую дату первого полета вертолета на Марсе Технологии и медиа, 01:36 На западе Москвы загорелся ангар на площади 200 кв. м Общество, 01:02 На севере Москвы при пожаре в жилом доме пострадали три человека Общество, 00:55 В ООН проверят обогащение урана в Иране Политика, 00:37 В Чехии не исключили отказ в допуске России до тендера на АЭС Политика, 00:29
Политика ,  
0 

Лукашенко опроверг наличие в Белоруссии диктатуры на примере велосипедов

Александр Лукашенко
Александр Лукашенко (Фото: president.gov.by)

Президент Белоруссии Александр Лукашенко сказал, что заставил бы всех граждан передвигаться исключительно на велосипедах, если бы в стране существовала «настоящая диктатура». Об этом он заявил во время посещения мотовелозавода в Минске.

«Если бы у нас была настоящая диктатура, я бы вообще запретил по Минску ездить на автомобиле — только на велосипедах. Вот это было бы здорово. Но это невозможно», — отметил он.

Глава государства рассказал, что сам занимается на велотренажере каждый день не менее трех-пяти минут, поскольку это полезно для сердца. Также с детства катается на велосипедах, когда позволяют погодные условия. Лукашенко добавил, что предпочитает велосипеды с карбоновыми рамами.

Лукашенко задался вопросом о пользе диктатуры из-за проблем с водой
Политика
Фото:Сергей Гунеев / РИА Новости

Ранее Лукашенко заявлял, что Белоруссия — это демократическая страна, где «нереально» осуществлять «какую-то диктатуру». Белорусский лидер напомнил, что страна находится между «двумя демократическими блоками с запада и с востока». Тем не менее, подчеркнул он, порядок в его стране «всегда был и будет».

Экс-президент США Дональд Трамп после акций в Белоруссии, которые проходили из-за несогласия протестующих с результатами выборов президента, заявил, что в Белоруссии «не слишком много» демократии.