Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Объявлены победители международного конкурса «Дом Земли» Партнерский материал, 13:29 Мосбиржа разрешит частным инвесторам покупать валюту по $1 и евроценту Инвестиции, 13:20 На Марсе впервые в истории запускают вертолет. Прямая трансляция Технологии и медиа, 13:17 Попова назвала число случаев штаммов из Британии и ЮАР в России Общество, 13:17 Фильм с Адамом Драйвером и Марийон Котийяр откроет Каннский кинофестиваль Стиль, 13:10 Что такое эндаумент: как целевые капиталы работают в России Социальная экономика, 13:10 Прокуратура предупредила о мошенниках, предлагающих открыть депозит Общество, 13:09 Пожар на складе автозапчастей в Улан-Удэ. Видео Общество, 12:59 Умер первый Олимпийский чемпион в составе сборной СССР по хоккею Спорт, 12:58 Как правильно выбрать летнюю резину. Инструкция РБК и Nokian Tyres, 12:55 «Тоттенхэм» уволил Моуринью с поста главного тренера Спорт, 12:54 Власти Китая впервые назвали биткоин инвестиционным инструментом Крипто, 12:52 Принц Гарри решил отложить возвращение в Лос-Анджелес после похорон деда Стиль, 12:43 Мишустин утвердил льготную ипотеку на строительство частных домов Недвижимость, 12:40
Общество ,  
0 

Мосгорсуд признал законным арест Ильи Азара на 15 суток

Илья Азар
Илья Азар (Фото: Сергей Савостьянов / ТАСС)

Московский городской суд признал законным арест на 15 суток журналиста «Новой газеты» и муниципального депутата Ильи Азара. Об этом РБК сообщили в пресс-службе суда.

«[Постановление Тверского районного суда города Москвы] изменено в части указания даты совершения правонарушения <...>. В остальной части постановление оставлено без изменения», — отметил представитель Мосгорсуда.

Суд назначил Илье Азару штраф в 150 тыс. руб. и арестовал на 15 суток
Общество
Илья Азар

Ранее, 3 марта, Тверской суд Москвы назначил Азару 15 суток ареста из-за призывов к участию в несогласованной акции протеста. Более того, журналист был признан виновным в нарушении установленного порядка организации митинга и приговорен к штрафу 150 тыс. руб.

Telegram-канал «Апология протеста» со ссылкой на адвоката Леонида Соловьева уточнял, что штраф Азару назначили из-за призывов к пикетам против поправок в Конституцию, а 15 суток дали из-за постов об акции у СИЗО «Лефортово» против преследования журналиста Ивана Сафронова. После акции 13 июля 2020 года у следственного изолятора  журналиста задержали. Помимо него полиция также задержала журналистку «Холода» Марию Карпенко, спецкорреспондента «Коммерсанта» Ольгу Алленову и других.

Илья Азар был корреспондентом в «Ленте», «Медузе», а с 2017 года — в «Новой газете». В том же 2017-м он победил на выборах муниципальных депутатов в совет московского района Хамовники.