Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Apple решила вернуть в App Store популярную у сторонников Трампа соцсеть Технологии и медиа, 07:50 Умер бывший вице-президент США Уолтер Мондейл Политика, 07:42 Фонд вместо смс: как финансируют долгосрочные проекты социальной медицины РБК и Фонд Потанина, 07:37 МИД ответил на идею экс-президента Эстонии запретить россиянам въезд в ЕС Политика, 07:23 Что надо знать o шинах. Тест РБК и Nokian Tyres, 07:08 СМИ узнали об отъезде посла США из России на «несколько недель» Политика, 07:05 Каршеринги увеличили выручку и убытки в 2020 году Технологии и медиа, 07:00 Тиньков рассказал о попытках отказаться от лечения лейкемии Общество, 06:58 Трамп призвал ладить с Россией и не толкать ее к Китаю Политика, 06:55 В чем российские магазины отстают от зарубежных аналогов РБК и Русский продукт, 06:39 В НХЛ побили «вечный рекорд» Горди Хоу Спорт, 06:08 Власти решили через суд добиться восстановления «Невской мануфактуры» Общество, 06:06 QIWI предупредила инвесторов о риске новых санкций со стороны ЦБ Финансы, 06:00 Россияне назвали главными страхами протесты и «нашествие волков» Общество, 05:50
Политика ,  
0 

Президент Доминиканы заявил о планах построить стену на границе с Гаити

Президент Доминиканской Республики Луис Абинадер собирается построить стену на границе с Гаити. О своих планах он объявил в послании к конгрессу, сообщает газета Diario Libre.

По его словам, во второй половине 2021 года страна усилит меры безопасности на границе с соседним государством. Они будут включать «физические и технологические средства», в том числе двойную стену на наиболее конфликтных участках, датчики движения, системы распознавания лиц, радары и системы инфракрасного излучения.

Жители Гаити призвали на помощь Россию для решения проблем страны
Политика
Фото:AP / Dieu Nalio Chery

С помощью стены глава государства надеется справиться с проблемой нелегальной миграции, незаконного оборота наркотиков и торговли угнанными автомобилями.

Одним из предвыборных обещаний экс-президента США Дональда Трампа было строительство стены на границе с Мексикой протяженностью около 1,6 тыс. км. Однако он не смог довести дело до конца.

Трамп обещал заставить Мексику заплатить за строительство стены. Отказ Мехико платить в конечном итоге привел к спору между главой государства и демократами в конгрессе, не желавшими выделять деньги на эти цели. Президент получил лишь около 20% от запланированных средств. Нынешний американский лидер Джо Байден после своей инаугурации остановил сооружение заграждения на границе с Мексикой.