Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ЕС назвал обоснованной высылку российских дипломатов из Чехии Политика, 02:00 Зарплаты, бизнес-карты и кредиты: почему растет популярность бизнес-аппов РБК и СберБизнес, 01:49 Еврокомиссар обозначил сроки поступления вакцины «Спутник V» в ЕС Политика, 01:42 СК возбудил дело после взрыва газа в Нижегородской области Общество, 01:01 Младенца вытащили из-под завалов после взрыва в Нижегородской области Общество, 00:54 Три способа копить на пенсию для самозанятых РБК и НПФ «Будущее», 00:46 В «Росатоме» увидели политику в решении Чехии по достройке АЭС «Дукованы» Политика, 00:42 МЧС сообщило о семи пострадавших при взрыве газа в Нижегородской области Общество, 00:17 Росавиация выпустила памятки для туристов в Турции и Танзании Общество, 00:10 Россия и Украина разошлись в оценке переговоров по Донбассу Политика, 00:03 В РЖД допустили удорожание модернизации БАМа на ₽40 млрд Бизнес, 00:00 Семь правил заботы о своем иммунитете РБК и Деринат, 19 апр, 23:59 Что вы знаете о запасных частях автомобиля. Тест РБК и Mercedes-Benz, 19 апр, 23:22 МИД заявил об имуществе Чехии после идеи отнять землю посольства в Праге Политика, 19 апр, 23:11
Пандемия коронавируса ,  
0 

СМИ узнали о планах Белого дома платно тестировать журналистов на COVID

Белый дом намерен взимать плату с журналистов за тесты на коронавирусную инфекцию, которые являются обязательными для посещения резиденции президента США и мероприятий с участием первых лиц государства. Об этом сообщает The Washington Post.

Как сообщает газета, до сих пор расходы по проведению тестов нес Белый дом. Теперь же редакции СМИ должны будут платить по $170 за тест.

Ассоциация корреспондентов Белого дома выразила несогласие с этими мерами. В организации указали, что для многих СМИ, особенно небольших, такая плата будет обременительной.

В подмосковных гостиницах перестали требовать тест на COVID-19
Общество
Фото:Андрей Никеричев / АГН «Москва»

В результате представители администрации пошли на ряд уступок. Белый дом согласился продолжать покрывать расходы на тесты для журналистов, работающих в пуле и освещающих деятельность президента.

Белый дом обязал журналистов сдавать экспресс-тесты перед посещением каждого брифинга президента США еще в апреле. Результаты медицинского исследования журналистам выдают до начала брифинга. Кроме того, представители СМИ, присутствующие на таких мероприятиях, должны садиться друг от друга на расстоянии.