Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Объявлены победители международного конкурса «Дом Земли» Партнерский материал, 13:29 Мосбиржа разрешит частным инвесторам покупать валюту по $1 и евроценту Инвестиции, 13:20 На Марсе впервые в истории запускают вертолет. Прямая трансляция Технологии и медиа, 13:17 Попова назвала число случаев штаммов из Британии и ЮАР в России Общество, 13:17 Фильм с Адамом Драйвером и Марийон Котийяр откроет Каннский кинофестиваль Стиль, 13:10 Что такое эндаумент: как целевые капиталы работают в России Социальная экономика, 13:10 Прокуратура предупредила о мошенниках, предлагающих открыть депозит Общество, 13:09 Пожар на складе автозапчастей в Улан-Удэ. Видео Общество, 12:59 Умер первый Олимпийский чемпион в составе сборной СССР по хоккею Спорт, 12:58 Как правильно выбрать летнюю резину. Инструкция РБК и Nokian Tyres, 12:55 «Тоттенхэм» уволил Моуринью с поста главного тренера Спорт, 12:54 Власти Китая впервые назвали биткоин инвестиционным инструментом Крипто, 12:52 Принц Гарри решил отложить возвращение в Лос-Анджелес после похорон деда Стиль, 12:43 Мишустин утвердил льготную ипотеку на строительство частных домов Недвижимость, 12:40
Политика ,  
0 

Песков после отъезда дипломатов на дрезине назвал тернистой их службу

Фото: МИД России
Фото: МИД России

Дипломатическая служба является сложной и напряженной. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя возвращение сотрудников российского посольства в Пхеньяне в Россию на дрезине, передает корреспондент РБК.

«Дипломатическая cлужба — она очень терниста и очень сложна. Она кажется такой симпатичной, элегантной, а на самом деле это очень сложная, суровая и напряженная служба. Бывают, наверное, и такие моменты», — заявил он.

Video

Песков рекомендовал обратиться за комментарием по ситуации к официальному представителю МИД России Марии Захаровой.

Российские дипломаты покинули КНДР на дрезине
Политика

Накануне российское внешнеполитическое ведомство сообщило, что восемь россиян — сотрудников посольства КНДР и членов их семей — возвращались в Россию на дрезине из-за закрытых границ. Как уточнили в МИДе, 32 часа они ехали на поезде, затем два — на автобусе, после чего перешли на российскую сторону. «Для этого надо заблаговременно изготовить тележку, поставить ее на рельсы, разместить на ней вещи, усадить детей — и в путь», — пояснили в ведомстве. На российской территории их автобусом доставили во Владивосток, откуда они отправились в столицу на самолете.

Как сообщает «РИА Новости» со ссылкой на МИД, дипломаты уже прибыли в Москву.