Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Петербурге начали проверку после отравления девочки метадоном Общество, 16:26 Меркель привилась вакциной от AstraZeneca Общество, 16:20 Путин обсудил с членами Совбеза ответ на санкции США Политика, 16:18 Какие космические явления и объекты можно увидеть с территории России РБК и ПСБ, 16:16 Более 250 ученых написали письмо об абсурдности дела журналистов DOXA Политика, 16:16 Делегация ДНР запросила экстренное заседание рабочей группы по Донбассу Политика, 16:11 Почему стартапам из России нужно избегать Европы и «хабов» типа Сингапура Pro, 16:08 УЕФА признал Неймара лучшим игроком недели в Лиге чемпионов Спорт, 15:58 Илон Маск приехал на строящийся завод в Техасе на пикапе Cybertruck. Фото Авто, 15:57 Минздрав Украины увидел стабилизацию с СOVID-19 «почти по всей стране» Политика, 15:46 Как превратить уборку из скучного занятия в источник удовольствия РБК Cтиль и Dyson, 15:46 Росреестр предложил выдавать выписки из реестра недвижимости бесплатно Недвижимость, 15:44 В семье Гуччи назвали «позором» выбор Аль Пачино на роль Альдо Гуччи Стиль, 15:39 Прокурор запросил два года «домашней химии» для Тимы Белорусских Общество, 15:37
Общество ,  
0 

Суд отправил под домашний арест директора обрушившегося в Норильске цеха

Норникель GMKN ₽23 502 +1,28% Купить
Фото: СК РФ
Фото: СК РФ

Норильский городской суд отправил под домашний арест Дениса Курбатова — начальника дробильного цеха Норильской обогатительной фабрики ООО «Медвежий ручей» (входит в «Норникель»), где из-за обрушения погибли люди. Об этом сообщается на странице Красноярского краевого суда в Facebook.

Курбатова обвиняют по статье о нарушении правил безопасности при ведении строительных работ, которое повлекло смерть по неосторожности двух или более лиц (ч. 3 ст. 216 УК). Под домашним арестом он пробудет до 19 апреля.

Как выглядит обрушившийся в Норильске цех. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Следствие также ходатайствовало об отправке в СИЗО производителя работ ремонтно-строительного треста ООО «Норильскникельремонт» (входит в «Норникель») Вячеслава Миллера. Но суд отказался применять к нему меру пресечения.

Обрушение в дробильном цеху Норильской обогатительной фабрики произошло 20 февраля. В результате погибли три человека. Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту произошедшего.

Позже, 24 февраля, был задержан директор фабрики Александр Цымбал. По версии следствия, он знал об аварийном состоянии элементов здания цеха, но необходимых мер не принял. Из-за этого обрушилась конструкция узла перегрузки руды, а также двух пешеходных галерей, которые к ней прилегали.

25 февраля Норильский городской суд до 19 апреля отправил в СИЗО главного инженера Управления обогатительной фабрики Илью Ананко и начальника отдела по техническому надзору Константина Василенко.