Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Где лучше всего смотреть на Млечный путь РБК и ПСБ, 17:10 Совбез Белоруссии заявил о росте числа военных учений Запада у границ Политика, 17:07 МИД связал заявления Праги с попытками «перекрыть данные» по Белоруссии Политика, 16:46 Госдеп опроверг причастность США к попытке устранения Лукашенко Политика, 16:43 Власти США разрешили хоккеисту юниорской сборной России въезд в страну Спорт, 16:30 ФБК объявил о новом митинге в поддержку Навального Политика, 16:28 Премьер Чехии пообещал рассекретить досье по взрыву в Врбетице Политика, 16:23 Не про деньги: как фонды развивают культуру, образование и науку РБК и Фонд Потанина, 16:21 «Тамбов» потерпел седьмое поражение подряд в РПЛ Спорт, 15:57 7 профессий будущего, за которые станут хорошо платить Экономика образования, 15:55 Песков сообщил о любимых местах отдыха Путина Политика, 15:53 Песков назвал условие участия Путина в созываемом США саммите по климату Политика, 15:37 Все об импорте: откуда и что везти, какие пошлины платить РБК и Банк «Открытие», 15:32 Слуцкий раскритиковал арбитра после третьей подряд победы «Рубина» Спорт, 15:24
Общество ,  
0 

Директора Норильской обогатительной фабрики отправили под домашний арест

Фото: Следственный комитет РФ
Фото: Следственный комитет РФ

Суд отправил директора Норильской обогатительной фабрики (входит в «дочку» «Норникеля», компанию «Медвежий ручей») Александра Цымбала, задержанного после обрушения конструкций, под домашний арест, сообщила пресс-служба Красноярского краевого суда.

«Суд избрал меру пресечения в виде домашнего ареста на срок 1 месяц 28 суток, по 20.04.2021 года включительно, с установлением ряда запретов», — говорится в сообщении.

Ранее суд также избрал меру пресечения главному инженеру фабрики Илье Ананко и начальнику отдела по техническому надзору Константину Василенко. Их арестовали сроком на два месяца, до 19 апреля.

Директора Норильской обогатительной фабрики задержали после обрушения
Общество
Фото:СК РФ

Цимбала задержали накануне, 24 февраля. По данным СК, руководитель фабрики знал об аварийном и «ограниченно работоспособном» состоянии элементов здания дробильного цеха, но не принял мер. В результате произошло обрушение. Следствие также сообщило, что в 2018 году состояние части конструкций признали ограниченно работоспособным, фабрике рекомендовали устранить дефекты до декабря 2020 года, но это не было сделано. Работы начались в начале февраля, при этом отсутствовали разрешительные документы и проектно-техническая документация.

Обрушение на фабрике произошло утром 20 февраля. Погибли трое рабочих, еще пятеро пострадали. СК возбудил дело по ч. 3 ст. 216 УК (нарушение правил безопасности при ведении горных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). Максимальное наказание по ней — лишение свободы на срок до семи лет.