Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Гинцбург объяснил опасность чрезмерной активности после прививки от COVID Общество, 06:40 Человек погиб после наезда пикапа на участников гей-парада в США Общество, 06:15 Путин анонсировал новую модель оплаты труда медработников Общество, 06:05 Как появляется аллергия, как ее распознать и что делать РБК и Dyson, 05:31 Первый случай «черной плесени» выявили в Аргентине Общество, 05:24 Глава МИД Украины заявил о «полном угроз» из-за России Черном море Политика, 05:09 В Гидрометцентре предупредили жителей ЦФО об «опасном солнце» Общество, 04:57 Астероид размером с два футбольных поля приблизится к Земле 25 июня Общество, 04:44 Профи или безбашенный: какой вы таксист. Тест Autonews и Яндекс.Такси, 04:18 Лукашенко рассказал о «подпитке» антителами в «красных зонах» Политика, 04:17 Жителей подтопленных районов Ялты призвали эвакуироваться Общество, 04:15 Возросло число пропавших без вести после наводнения в Ялте Общество, 03:53 Второй за месяц взрыв прогремел на военном предприятии в Сербии Общество, 03:35 Едем на пикник: генератор счастливых моментов в путешествиях РБК и Lexus, 03:26
Первые 100 дней Байдена ,  
0 

Байден назвал условие для применения США военной силы

Джо Байден
Джо Байден (Фото: Alex Wong / Getty Images)

США должны прибегать к применению военной силы на мировой арене только в крайних случаях. Об этом заявил президент США Джо Байден в ходе посещения Пентагона. Трансляцию его выступления вел C-Span.

По словам американского президента, центральной миссией Министерства обороны США является сдерживание агрессии со стороны врагов и, «если потребуется, вести боевые действия и побеждать в войнах, чтобы Америка оставалась в безопасности».

«Что ж, я считаю, что сила должна быть крайней мерой, а не первой», — пояснил Байден.

В Белом доме заявили о готовности наказать Россию «за плохое поведение»
Политика
Джейк Салливан

При этом президент отметил, что, как верховный главнокомандующий, он не будет колебаться в вопросе использования силы для защиты жизненно важных интересов американского народа и союзников США.

Ранее советник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан заявил, что администрация Байдена будет выстраивать внешнюю политику США с позиции силы, в том числе с Россией. По его словам, власти собираются предпринять шаги, чтобы привлечь Россию к ответственности «за весь спектр вредоносных действий, которые она предпринимает. Это включает подрыв американской демократии, отравление людей химическим оружием в Европе, кибератаки и многие другие действия».

Также Салливан не исключил, что США смогут сотрудничать с Россией по тем вопросам, которые представляют взаимный интерес. В свою очередь, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в январе предположил, что в отношениях России и США ничего не изменится, несмотря на смену администрации в Белом доме.