Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
У парламента в Ереване остались ночевать более сотни оппозиционеров Политика, 05:06 Сообщивший о проблемах с двигателем Boeing экстренно сел в Шереметьево Общество, 05:01 Израиль свернул программу «вакцинной дипломатии» после проверки Политика, 04:33 Елизавета II попросила британцев привиться от коронавируса Общество, 04:31 Рогозин пригласил делегацию NASA посмотреть на пуск с Байконура Общество, 03:59 Госдеп попросил военных Армении не вмешиваться во внутреннюю политику Политика, 03:24 США нанесли авиаудар в Сирии по приказу Байдена Политика, 03:19 Музыканта «Машины времени» и «Квартала» избили в центре Москвы Общество, 02:48 «Аэрофлот» предложил менять условия перевозки без согласия пассажира Бизнес, 02:41 Евросоюз выслал главу дипмиссии Венесуэлы Политика, 02:12 Стали известны все участники 1/8 финала Лиги Европы Спорт, 02:00 Пользователи пожаловались на сбои в работе «Ростелекома» Общество, 01:55 Во время пандемии почти 80% россиян обеспокоились потерей работы Общество, 01:15 Лидер грузинской оппозиции Мелия отказался платить залог Политика, 01:05
Пандемия коронавируса ,  
0 

Врач сообщила о негативных последствиях ношения сразу двух защитных масок

Фото: Kevin Frayer / Getty Images
Фото: Kevin Frayer / Getty Images

Ношение сразу двух масок для защиты от коронавируса может привести к негативным побочным явлениям в виде усталости и сонливости. Об этом сообщила глава терапевтического отделения израильской больницы Шамар Асаф А-Рофе, врач-инфекционист Галина Гольцман, передает «РИА Новости».

Гольцман отметила, что через две маски проникает меньшее количество частичек вируса.

«Но с другой стороны, и меньше кислорода человек вдыхает. Он создает вокруг своего носа повышенное содержание углекислого газа и у него могут появиться и усталость, и сонливость, и повышение углекислого газа в крови», — сказала врач.

Власти Москвы напомнили о необходимости носить маски на танцполе
Общество
Фото:Вячеслав Прокофьев / ТАСС

По ее словам, нет никаких данных, которые бы говорили, что обычной хирургической маски недостаточно для ежедневной защиты от COVID-19.

Ранее врач общей практики Евгений Хорошев заявил, что ношение маски повышает риск травматизации. Так, когда человек идет в маске и очках при минусовой температуре у него запотевают стекла. Не раз люди оступались на ступеньках и падали, отмечал он.

Также при ношении маски может пострадать роговица из-за встречи теплого воздуха при выдохе с холодным, добавил врач.

Инфекционист научно-клинического отдела московского городского Центра профилактики и борьбы со СПИДом департамента здравоохранения столицы Елена Белова призывала не носить маску на улице зимой, поскольку она быстро станет влажной и не будет выполнять защитную функцию.

Ученые Университета здравоохранения Северной Каролины сообщили, что лучше всего от заражения коронавирусом защищают респираторы N95, их эффективность равна примерно 98%. Из числа «потребительских» немедицинских масок лучший результат показала двухслойная нейлоновая. Ее эффективность колеблется в зависимости от наличия нетканой вставки и алюминиевой переносицы от 44,7 до 79%.

Как меняется число новых случаев заражения Covid-19 в России
Источник: федеральный и региональные оперштабы по борьбе с коронавирусом
Данные по России i