Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
У парламента в Ереване остались ночевать более сотни оппозиционеров Политика, 05:06 Сообщивший о проблемах с двигателем Boeing экстренно сел в Шереметьево Общество, 05:01 Израиль свернул программу «вакцинной дипломатии» после проверки Политика, 04:33 Елизавета II попросила британцев привиться от коронавируса Общество, 04:31 Рогозин пригласил делегацию NASA посмотреть на пуск с Байконура Общество, 03:59 Госдеп попросил военных Армении не вмешиваться во внутреннюю политику Политика, 03:24 США нанесли авиаудар в Сирии по приказу Байдена Политика, 03:19 Музыканта «Машины времени» и «Квартала» избили в центре Москвы Общество, 02:48 «Аэрофлот» предложил менять условия перевозки без согласия пассажира Бизнес, 02:41 Евросоюз выслал главу дипмиссии Венесуэлы Политика, 02:12 Стали известны все участники 1/8 финала Лиги Европы Спорт, 02:00 Пользователи пожаловались на сбои в работе «Ростелекома» Общество, 01:55 Во время пандемии почти 80% россиян обеспокоились потерей работы Общество, 01:15 Лидер грузинской оппозиции Мелия отказался платить залог Политика, 01:05
Общество ,  
0 

Кравцов оценил возможность введения шестидневки в российских школах

Фото: Александр Авилов / АГН «Москва»
Фото: Александр Авилов / АГН «Москва»

Каждая российская школа будет самостоятельно принимать решение о введении шестидневного обучения для учеников в зависимости от их уровня знаний, заявил министр просвещения Сергей Кравцов в эфире телеканала «Вместе-РФ».

«Каждая школа <...> решает [вопрос] о выстраивании образовательного процесса: вводит, допустим, шестидневное обучение или остается в рамках пятидневного обучения. Это решает каждая школа в зависимости от той ситуации, в которой была, и в соответствии с тем уровнем результатов, который продемонстрировали школьники по итогам срезов знаний», — сказал Кравцов (цитата по ТАСС).

Кравцов исключил полный перевод школьников на дистанционное обучение
Общество
Сергей Кравцов

По словам министра, решение будут принимать на основе принятых ранее карантинных мер. Соответствующие рекомендации были направлены в регионы.

В 2019 году предыдущий министр просвещения Ольга Васильева заявила, что по уставу решение о шестидневках каждая школа принимает самостоятельно. «Я убеждена, что малышам просто нечего делать шестой день в школе, они должны быть дома, общаться с родителями, отдыхать. А старшие классы, 10-й и 11-й, могут идти в школу по необходимости», — сказала Васильева, при этом отметив, что школа сама вправе принимать решение о количестве учебных дней.