Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Нижегородской области убили семью из четырех человек Общество, 22:26 Валиева одержала победу в финале Кубка России по фигурному катанию Спорт, 22:19 Минэкономики назвало спекулятивными выводы Bloomberg о ценах на продукты Экономика, 22:11 В Роспотребнадзоре назвали долю россиян с иммунитетом к коронавирусу Общество, 22:11 В Петербурге умер программист и математик Романовский Общество, 21:50 В ООН сообщили о 18 погибших на протестах в Мьянме Политика, 21:34 «Краснодар» в меньшинстве избежал поражения за пять минут до конца матча Спорт, 21:26 На какие деньги Эрмитаж пополняет свою коллекцию РБК и Фонд Потанина, 21:16 Reuters узнал о возможном смягчении санкций США против Венесуэлы Политика, 21:06 Синоптик спрогнозировал срок таяния снега в Москве Общество, 21:05 В правящей партии Армении увидели основания для импичмента президента Политика, 20:55 В Астрахани сын бывшего депутата сбил двух пешеходов Общество, 20:37 На «фиолетовой» линии московского метро произошел сбой Общество, 20:11 Губерниев извинился перед Вяльбе Спорт, 19:59
Общество ,  
0 

Минфин ответил на данные об уголовном деле о поставке ПО

Вид на здание Министерства финансов РФ
Вид на здание Министерства финансов РФ (Фото: Константин Кокошкин / Global Look Press)

Уголовное дело о поставках неработоспособного программного обеспечения Минфину России завели шесть лет назад по заявлению ведомства, выплаченные в рамках госконтракта деньги уже вернули в бюджет. Об этом РБК сообщили в пресс-службе министерства.

«Поводом стало выявление сотрудниками министерства недобросовестных действий исполнителя. В настоящее время денежные средства, выплаченные в рамках государственного контракта, в полном объеме возвращены в бюджет», — сказали в пресс-службе.

Ранее источник ТАСС в правоохранительных органах сообщил, что СК расследует дело о мошенничестве при поставке неработоспособного программного обеспечения для нужд Министерства финансов. Как считает следствие, исполнитель при заключении контракта знал, что не сможет разработать необходимое программное обеспечение, пояснил источник. При этом он ввел заказчика в заблуждение, чтобы получить основную часть оплаты.

Сумма ущерба не уточняется.

РБК направил запрос в управление взаимодействия со СМИ СК РФ.

Магазин исследований Аналитика по теме "Финансы"