Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Я буду выглядеть глупо»: как преодолеть страх публичного выступления Pro, 11:45 Тело пропавшего под Новосибирском шестилетнего мальчика нашли в реке Общество, 11:40 Голос и лицо вместо документов: зачем банки внедряют биометрию Индустрия 4.0, 11:30 Инструкция для инвестора: как платить налоги по дивидендам Инвестиции, 11:30 Импорт без оглядки на рубль: как хеджировать валютные риски РБК и Банк «Открытие», 11:26 Полиция Праги задержала обливших кетчупом забор посольства России Общество, 11:26 В России число заболевших COVID-19 за сутки вновь опустилось ниже 9 тыс. Общество, 11:20 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 18 апреля Общество, 11:16 Минздрав Израиля разрешил не носить маски на улице Общество, 11:08 Совкомбанк начал сокращать сотрудников присоединенного «Восточного» Финансы, 11:06 Чехия обсудит в ЕС причастность спецслужб России к взрыву в Врбетице Политика, 11:03 Овечкин признан второй звездой дня в НХЛ Спорт, 10:49 Партнерский мозг: почему для успеха переговоров важна симпатия сторон Pro, 10:45 Андрей Орловский обновил рекорд UFC Спорт, 10:37
Город ,  
0 

ФАС в Москве заявила об отсутствии жалоб на цены на продукты

Фото: Петр Ковалев / ТАСС
Фото: Петр Ковалев / ТАСС

Московское территориальное управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) не зафиксировало нарушения соглашений по ценам на подсолнечное масло и сахар, говорится в сообщении ведомства.

«В настоящее время в Москве наблюдается стабильная ситуация на рынке продовольственных товаров, дефицит отсутствует. <...> Несоблюдение соглашений антимонопольным органом не зафиксировано», — пришли к выводу в ФАС.

Ранее газета «Известия» со ссылкой на директора Ассоциации предприятий кондитерской промышленности Вячеслава Лашманкина написала, что в январе изготовители сладостей покупали сахар за 39–44 рубля за 1 кг в зависимости от региона. Это выше, чем цена, о которой договорились в середине декабря Минсельхоз, Минпромторг, поставщики сахара и ретейлеры: тогда предельную оптовую цену для 1 кг сахара установили на уровне 36 руб. за 1 кг, розничную — до 45 руб за 1 кг.

Лашманкин заявил, что отличие от предельной установленной цены на сахар может привести к повышению цен на зефир, пастилу и торты.

Кремль оценил меры против подорожания сахара и масла
Политика
Фото:Виталий Аньков / РИА Новости

По данным Росстата на конец 2020 года сахар и масло стали наиболее быстро растущими в цене категориями продуктов. Президент России Владимир Путин потребовал у ответственных органов выправить ситуацию.

В январе о том, что некоторые поставщики не снизили предельные цены на сахар, писала со ссылкой на участников рынка и экспертов газета «Коммерсантъ». Однако Минсельхоз и Минпромторг после этой публикации заявили, что нарушений не зафиксировали.