Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Суд снова отменил приговор врачу Мисюриной Общество, 16:18 Как элегантно решить проблему подарков на 8 марта. Гид РБК и Крокус Сити Молл, 16:15 Пять причин обновления b2b-брендов Pro, 16:10 Российские лыжницы завоевали первую медаль на чемпионате мира Спорт, 16:10 Что такое NFT-токены. И причем тут Бэнкси Крипто, 16:09 Старейший банк Колумбии начал работать с криптоактивами в тестовом режиме Крипто, 16:05 Суд оставил в силе штраф Юлии Навальной за участие в акции протеста Политика, 16:03 УЕФА перенес ответный матч «Ливерпуля» в Лиге чемпионов Спорт, 16:03 Пригожин пошутил про планы Кадырова выдать его ФБР за $250 тыс. Политика, 15:54 Власти Шри-Ланки заявили об одобрении экстренного применения «Спутника V» Общество, 15:50 «Симпсонов» продлили еще на два сезона Стиль, 15:46 МТС увеличила выручку на фоне снижения числа абонентов в 2020 году Технологии и медиа, 15:46 Кто и почему занимается малым бизнесом в России РБК и Альфа-Банк, 15:46 Зачем бизнесу феминизм: плюс $12 трлн к ВВП и другие цифры Социальная экономика, 15:40 
Общество ,  
0 

Умер американский сценарист Уолтер Бернстайн

Уолтер Бернстайн
Уолтер Бернстайн (Фото: Robin Marchant / Getty Images for Academy Of Motion Picture Arts And Sciences)

В США в возрасте 101 года умер сценарист Уолтер Бернстайн, за время карьеры его номинировали на премию «Оскар» и вносили в черный список во время американских гонений на коммунистов (так называемый маккартизм). О смерти Бернстайна сообщила его вдова Глория Лумис, передает CNN.

Женщина рассказала, что он умер от пневмонии.

Бернстайн учился в Дартмутском колледже, окончил обучение в 1940 году. Во время Второй мировой войны был призван в армию, работал корреспондентом военной газеты Yank. О своей службе написал ряд статей, опубликованных в журнале The New Yorker.

Впервые Бернстайн приехал в Голливуд в 1947 году. Спустя год сценарист попал в черный список, из-за чего не мог заниматься профессиональной деятельностью под настоящим именем. В это время Бернстайн писал сценарии для телевидения, используя псевдонимы или имена знакомых. Отказаться от этой практики он смог только с 1959 года, когда режиссер Сидни Люмет нанял Бернстайна для написания сценария к фильму «Такая женщина» с Софи Лорен в главной роли.

Бернстайна номинировали на «Оскар» в категории «лучший оригинальный сценарий» за фильм «Фронт» 1976 года, главную роль в котором сыграл Вуди Аллен. Лента высмеивала влияние маккартизма на киносценаристов. Бернстайна также номинировали на «Эмми» за сценарий телевизионного фильма HBO «Дети мисс Эверс».

Гильдия сценаристов США назвала в его честь награду за «творческий подход, изящество и отвагу, готовность противостоять социальной несправедливости перед лицом невзгод».