Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Определился состав сборной России в скиатлоне на ЧМ по лыжам Спорт, 21:55 На «Активном гражданине» подвели итоги голосования о памятнике на Лубянке Общество, 21:44 Как прошел первый день «палаточных» протестов в Ереване Политика, 21:31 СМИ сообщили предполагаемую дату выхода Fix Price на биржу Инвестиции, 21:27 Чемпионат России по футболу возобновился победой «Ротора» над «Тамбовом» Спорт, 21:02 Тереза Мэй привилась от COVID-19 Общество, 21:00 Собянин решил оставить Лубянскую площадь без памятника Общество, 20:38 В подмосковной колонии опровергли данные о доставке Навального Общество, 20:20 В Ингушетии экс-главу МВД задержали из-за протестов о границе с Чечней Общество, 20:13 События недели: паника из-за госдолга США, письмо Баффета и проблемы ГМК Инвестиции, 20:10 МИД увидел «виток шпиономании» в обвинении шведа в работе на Россию Политика, 19:54 СМИ узнали об убытках и проблемах Telegram Бизнес, 19:47 Первый в мире биткоин-ETF за 9 дней получил от инвесторов $624 млн Крипто, 19:17 Варданян описал два сценария развития Армении после протестов Политика, 19:13
Общество ,  
0 

«Ростех» начал разработку нового истребителя-перехватчика

Фото: Нина Падалко / РИА Новости
Фото: Нина Падалко / РИА Новости

«Ростех» приступил к работе над новым поколением истребителей-перехватчиков под условным названием МиГ-41. Об этом говорится на сайте госкорпорации.

«Разработка следующего поколения истребителей-перехватчиков уже начата», — отмечается в сообщении.

Борисов оценил шансы сделать истребитель шестого поколения беспилотным
Бизнес
Юрий Борисов

Проект находится на стадии опытно-конструкторских работ.

Генеральный директор самолетостроительной корпорации «МиГ» Илья Тарасенко в 2017 году говорил, что «совершенно новый технологический самолет» сможет выполнять задачи даже в космосе. Развернуть серийное производство планировалось с 2025-го.

Вице-премьер Юрий Борисов говорил РБК в декабре прошлого года, что создатели истребителя шестого поколения будут двигаться в направлении беспилотных технологий. По его словам, это будет скорее не истребитель, а авиационный комплекс, чья эффективность будет определяться не просто летно-техническими характеристиками, а в большей степени комплексом бортового оборудования и авиационными средствами поражения.