Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Бизнес как на ладони: что вы не знали о мобильном банкинге РБК и СберБизнес, 06:03 Россияне активизировались с покупками для дома вопреки концу удаленки Общество, 06:00 Рэпер Yung Trappa попал в ДТП за рулем каршеринга в Петербурге Общество, 05:54 Врачи объяснили легкое течение COVID у президента Аргентины «Спутником V» Общество, 05:39 На какие импортные товары растет спрос у россиян РБК и Банк «Открытие», 05:21 Построившая суперъяхту российского миллиардера верфь обанкротилась Общество, 05:11 На что обращать внимание при покупке летних шин РБК и Nokian Tyres, 04:46 Суд отправил в колонию напавшего на полицейского на митинге 23 января Общество, 04:23 СМИ узнали о планах США ввести санкции против России из-за кибератак Политика, 04:10 В европейской России сохранится аномальное тепло Общество, 04:00 Байден объяснил решение вывести войска из Афганистана Политика, 03:37 Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 03:34 США, Британия и страны ЕС призвали Россию к деэскалации с Украиной Политика, 03:16 В США отложили решение о применении вакцины Johnson & Johnson Общество, 03:12
Политика ,  
0 

В Москве протестующие закидали снежками автозаки

Video

В Москве на Цветном бульваре люди, находившиеся в сквере, закидали снежками подъезжающие автозаки, передает корреспондент РБК.

Несанкционированные акции протеста в столице и ряде других регионов страны начались 23 января. Причиной стал арест оппозиционного политика Алексея Навального 18 января.

По данным МВД, в несогласованных митингах приняли участие около 4 тыс. человек. Агентство Reuters назвало цифру в 10 тыс.

Акция в Москве в поддержку Алексея Навального. Фоторепортаж
Фотогалерея 

В Москве также прошли столкновения между участниками протестов и сотрудниками ОМОН. В Петербурге митингующие дошли до Невского проспекта, где прорвали оцепление полиции. Там же произошла драка между участником протеста и сотрудником ГИБДД.

По данным «ОВД-Инфо», в ходе протестов по всей стране задержали более 1,5 тыс. человек. В Москве — более 500 человек, а в Петербурге — свыше 200. Среди задержанных была супруга Алексея Навального Юлия, а также сотрудница Фонда борьбы с коррупцией (ФБК, признан Минюстом иноагентом).