Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
У парламента в Ереване остались ночевать более сотни оппозиционеров Политика, 05:06 Сообщивший о проблемах с двигателем Boeing экстренно сел в Шереметьево Общество, 05:01 Израиль свернул программу «вакцинной дипломатии» после проверки Политика, 04:33 Елизавета II попросила британцев привиться от коронавируса Общество, 04:31 Рогозин пригласил делегацию NASA посмотреть на пуск с Байконура Общество, 03:59 Госдеп попросил военных Армении не вмешиваться во внутреннюю политику Политика, 03:24 США нанесли авиаудар в Сирии по приказу Байдена Политика, 03:19 Музыканта «Машины времени» и «Квартала» избили в центре Москвы Общество, 02:48 «Аэрофлот» предложил менять условия перевозки без согласия пассажира Бизнес, 02:41 Евросоюз выслал главу дипмиссии Венесуэлы Политика, 02:12 Стали известны все участники 1/8 финала Лиги Европы Спорт, 02:00 Пользователи пожаловались на сбои в работе «Ростелекома» Общество, 01:55 Во время пандемии почти 80% россиян обеспокоились потерей работы Общество, 01:15 Лидер грузинской оппозиции Мелия отказался платить залог Политика, 01:05
Общество ,  
0 

Экс-глава Раменского района Подмосковья попросил о суде присяжных

Бывший глава Раменского района Московской области Андрей Кулаков, которого обвиняют в убийстве заместителя председателя Общественной палаты Раменского района Евгении Исаенковой, попросил о слушании его дела в суде присяжных. Об этом сообщил РБК его адвокат Артем Сарбашев.

«Мы направили ходатайство о том, чтобы дело рассматривал суд с участием присяжных заседателей, это было еще на стадии ознакомления с материалами дела», — уточнил он.

В СК назвали подтверждающие вину экс-главы Раменского района данные
Общество

По мнению юриста, суд присяжных — одна из самых перспективных форм судопроизводства. Сарбашев отметил, что эта процедура имеет определенные сложности, однако позволяет надеяться на выгодный исход дела для его клиента. «Даже если там будет меньшее количество присяжных, шесть человек, все равно велика вероятность благоприятного исхода», — указал адвокат.

Экс-главу Раменского района задержали 31 мая 2019 года, позднее стало известно, что он досрочно покинул пост. По версии следствия, мужчина убил 39-летнюю знакомую, заместителя председателя Общественной палаты Раменского района Евгению Исаенкову. Она пропала в ночь на 2 мая 2019 года. Тело женщины нашли спустя два дня в ее собственном автомобиле, брошенном в лесополосе. По версии следствия, причиной убийства стали «личные неприязненные отношения» между Кулаковым и погибшей.

Против Кулакова возбудили дело по ч. 1 ст. 105 УК (убийство). СК сообщил, что на теле убитой обнаружили биологические следы Кулакова. Чиновник прошел проверку на полиграфе, подтвердившую его виновность. Сам он не признал вину и заявил, что последний раз видел жертву 29 апреля, а во время убийства был дома с семьей.