Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Бэнкси опубликовал видео создания граффити на здании тюрьмы в Британии Общество, 08:07 Уралвагонзавод изменит ассортимент из-за перепроизводства полувагонов Бизнес, 08:00 Как Airbus и Boeing соперничают за небо после пандемии — Bloomberg Pro, 07:58 В ЕАЭС предложили запретить одноразовый пластик Общество, 07:52 Уик-энд с кубанским характером: куда стоит отправиться именно вам. Тест РБК и Николаевские сыроварни, 07:48 Пресс-секретарь Мишустина опроверг перекрытие дорог в Новосибирске Общество, 07:38 Россиянки назвали цветы самым желанным и бесполезным подарком на 8 марта Общество, 07:00 Посол посоветовал США «не учить жить» Россию Политика, 06:45 Рейтинги «умных» городов: какие места занимает Москва РБК и Минстрой, 06:43 Эвакуированным жителям Новой Зеландии разрешили вернуться домой Общество, 06:36 Онищенко рассказал о существовании единственного штамма COVID-19 Общество, 06:13 Италия заблокировала поставки вакцины AstraZeneca в Австралию Общество, 05:42 Забота о женском здоровье: что важно знать РБК и Инвитро, 05:32 Регулятор в Британии начал антимонопольное расследование против Apple Технологии и медиа, 05:29
Политика ,  
0 

Лукашенко исключил возможность Белоруссии «рухнуть на колени»

Александр Лукашенко и Леонид Заяц
Александр Лукашенко и Леонид Заяц (Фото: president.gov.by)

Белоруссия «не рухнет на колени» в условиях давления «изнутри и извне», пандемии и неопределенностей в мировой экономике. Об этом заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко, сообщает агентство БелТА.

По его словам, неизвестно, как будут развиваться экономика, пандемия, глобальные процессы в мире. «Мы, конечно, на колени не рухнем (это однозначно), но в развитии мы это должны учитывать. Надо мобилизовать все то, что есть, а потом браться за что-то новое» — заявил Лукашенко.

Лукашенко объяснил протесты закрытыми границами
Политика
Фото:AP

В августе 2020 года после выборов президента страны, на которых в шестой раз победил Лукашенко, в Белоруссии начались протесты. Белорусская оппозиция не признала итоги выборов, считая победителем его конкурента Светлану Тихановскую. Ряд стран Евросоюза Лукашенко законным президентом не признали, а также потребовали освободить задержанных на акциях. Россия признала итоги белорусских выборов.

Сам Лукашенко заявлял, что протесты были спланированы США при участии европейских стран. Он также говорил, что противники властей Белоруссии «травят» его страну, чтобы затем оказать давление на Россию.