Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ узнали о задержании сахалинского депутата по делу «крабового короля» Общество, 22:27 Определился состав сборной России в скиатлоне на ЧМ по лыжам Спорт, 21:55 На «Активном гражданине» подвели итоги голосования о памятнике на Лубянке Общество, 21:44 Как прошел первый день «палаточных» протестов в Ереване Политика, 21:31 СМИ сообщили предполагаемую дату выхода Fix Price на биржу Инвестиции, 21:27 Чемпионат России по футболу возобновился победой «Ротора» над «Тамбовом» Спорт, 21:02 Тереза Мэй привилась от COVID-19 Общество, 21:00 Собянин решил оставить Лубянскую площадь без памятника Общество, 20:38 В подмосковной колонии опровергли данные о доставке Навального Общество, 20:20 В Ингушетии экс-главу МВД задержали из-за протестов о границе с Чечней Общество, 20:13 События недели: паника из-за госдолга США, письмо Баффета и проблемы ГМК Инвестиции, 20:10 МИД увидел «виток шпиономании» в обвинении шведа в работе на Россию Политика, 19:54 СМИ узнали об убытках и проблемах Telegram Бизнес, 19:47 Первый в мире биткоин-ETF за 9 дней получил от инвесторов $624 млн Крипто, 19:17
Политика ,  
0 

Посольство России в Албании ответило на обвинения в адрес дипломата

Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС
Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС

Посольство России в Албании считает обвинения в адрес российского дипломата, объявленного персоной нон грата, необоснованными. Об этом в посольстве рассказали «РИА Новости».

«Считаем все приведенные в этих документах (нота и сообщение для прессы. — РБК) обвинения в адрес российского дипломата необоснованными. Отмечаем также, что указание в пресс-релизе имени и фамилии нашего сотрудника грубо противоречит устоявшейся международной дипломатической практике», — говорится в сообщении.

Российского дипломата вышлют из Албании за нарушение мер против COVID-19
Политика
Здание российского посольства в Тиране

Ранее Албания объявила персоной нон грата российского дипломата. Согласно заявлению МИД страны, это связано с нарушением российским дипломатом антиковидных мер. Он должен покинуть страну в течение 72 часа.

Речь идет о втором секретаре посольства Алексее Кривошееве. По данным Lapsi, посол России в стране Михаил Афанасьев пообещал, что нарушения со стороны Кривошеева больше не повторятся. Однако и после этого сотрудник дипведомства продолжал нарушать установленные в стране правила борьбы с коронавирусной инфекцией.