Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Делегация британских военных посетила Донбасс Политика, 19:09 Джеррард привел «Рейнджерс» к первому за 9 лет чемпионству в Шотландии Спорт, 18:39 Синоптик предупредил об аномальном холоде в Москве 8 марта Общество, 18:37 Сломавшего палку Большунову норвежского лыжника Клебо дисквалифицировали Спорт, 18:13 Большунов отреагировал на результаты масс-старта фразой «это не честно» Спорт, 18:05 Федерация лыжных гонок России опротестовала результаты масс-старта ЧМ Спорт, 17:53 Представитель Людмилы Лядовой сообщил о ее состоянии Общество, 17:50 Сделавшая Путину предложение жительница Иваново рассказала о личной жизни Общество, 17:45 Большунов стал третьим в масс-старте на чемпионате мира по лыжам Спорт, 17:16 Bloomberg предупредил о потере ЕС €100 млрд из-за вялых темпов вакцинации Финансы, 17:12 В Австрии прекратили вакцинацию партией AstraZeneca из-за смерти женщины Общество, 17:07 Роскошь и репутация: как создают люкс-кроссоверы Bentley Bentayga РБК Cтиль и Bentley, 17:05 Гендерная солидарность: как снятие запретов на профессию влияет на рынок Экономика образования, 17:00  «Оскар» достается Стерлингу». Реакция на дисквалификацию Петра Яна Спорт, 16:50
Общество ,  
0 

В Совфеде предложили наказывать за «треш-стримы» сроком до шести лет

Фото: Roos Koole / EPA / ТАСС
Фото: Roos Koole / EPA / ТАСС

Организаторов треш-стримов (трансляции в интернете, когда в прямом эфире демонстрируется насилие и унижения) нужно наказывать штрафами и лишением свободы на срок до шести лет. Об этом заявил председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике и взаимодействию со СМИ Алексей Пушков, сообщает «РИА Новости».

«Следует дополнить 282 статью УК (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства) новой статей, которая будет предусматривать наказание для ответственных за трэш-стримы», — сказал Пушков.

Наказание по этой статье может предусматривать лишение свободы на срок от трех до шести лет, принудительные работы на срок от двух до пяти лет или штраф в размере от 300 тыс. до 600 тыс. руб. Пушков уточнил, что если речь идет об участии или соучастии в убийстве, то этот срок лишения свободы может увеличиться.

В Совфеде предложили запретить «треш-стримы»
Общество
Алексей Пушков

В свою очередь сенатор Ольга Ковитиди на заседании комиссии Совфеда по информационной политике заявила, что ответственность нужно ввести не только для организаторов «трэш-стримов», но и для тех, кто переводит деньги за просмотр таких трансляций. По ее словам, в таких действиях можно усмотреть «элементы пособничества, если не соучастия».

Пушков предложил законодательно запретить «треш-стримы» в середине декабря. Председатель верхней палаты Валентина Матвиенко поддержала инициативу и поручила проработать вопрос.

Против избившего девушку в прямом эфире блогера Mellstroy завели дело
Общество
<p>Андрей Бурим</p>

В начале декабря в ходе онлайн-трансляции блогера Стаса Решетникова (Reeflay) умерла девушка. Экспертиза показала, что у девушки были закрытая черепно-мозговая травма и гематома. В Следственном комитете сообщали, что в прямых эфирах блогера зрители наблюдали избиение потерпевшей. Сам Решетников отрицал свою причастность к смерти девушки.