Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
У парламента в Ереване остались ночевать более сотни оппозиционеров Политика, 05:06 Сообщивший о проблемах с двигателем Boeing экстренно сел в Шереметьево Общество, 05:01 Израиль свернул программу «вакцинной дипломатии» после проверки Политика, 04:33 Елизавета II попросила британцев привиться от коронавируса Общество, 04:31 Рогозин пригласил делегацию NASA посмотреть на пуск с Байконура Общество, 03:59 Госдеп попросил военных Армении не вмешиваться во внутреннюю политику Политика, 03:24 США нанесли авиаудар в Сирии по приказу Байдена Политика, 03:19 Музыканта «Машины времени» и «Квартала» избили в центре Москвы Общество, 02:48 «Аэрофлот» предложил менять условия перевозки без согласия пассажира Бизнес, 02:41 Евросоюз выслал главу дипмиссии Венесуэлы Политика, 02:12 Стали известны все участники 1/8 финала Лиги Европы Спорт, 02:00 Пользователи пожаловались на сбои в работе «Ростелекома» Общество, 01:55 Во время пандемии почти 80% россиян обеспокоились потерей работы Общество, 01:15 Лидер грузинской оппозиции Мелия отказался платить залог Политика, 01:05
Общество ,  
0 

В Сирии умер глава правящей династии Османской империи

Дюндар Абдулкерим Османоглу
Дюндар Абдулкерим Османоглу (Фото: OrhanOSMANOGLU / Twitter)

Принц Дюндар Абдулкерим Османоглу, глава Дома османов (правящей династии Османской империи), умер в Дамаске. Об этом сообщает в Twitter его родственник Орхан Османоглу.

«Глава Дома Османов, наш дядя Дюндар Абдулкерим Османоглу, скончался в Дамаске, Сирия», — написал он.

Как сообщает агентство Anadolu со ссылкой на племянника умершего, принца Абдулхамид Кайихан Османоглу, у главы династии были серьезные проблемы со здоровьем.

«Мы пытались привезти его в Турцию, но, к сожалению, не смогли», — сказал он.

Российский сухогруз затонул в Черном море у берегов Турции
Общество
Турецкое поисково-спасательное судно

Османоглу, правнук османского султана Абдул-Хамида II, родился в 1930 году в Дамаске. В августе 2017 года его по указанию президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана эвакуировали из-за войны в Сирии сначала в Бейрут, а затем в Стамбул. Позже он вернулся в Дамаск.

Часть потомков османов, правивших империей в 1299–1922 годах, была изгнана из Турции в 1920-х годах. Сейчас более 70 представителей династии проживают в Турции, Египте, Иордании, Сирии, США, Великобритании, Франции и других странах.