Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Петербурге умер программист и математик Романовский Общество, 21:50 В ООН сообщили о 18 погибших на протестах в Мьянме Политика, 21:34 «Краснодар» в меньшинстве избежал поражения за пять минут до конца матча Спорт, 21:26 На какие деньги Эрмитаж пополняет свою коллекцию РБК и Фонд Потанина, 21:16 Reuters узнал о возможном смягчении санкций США против Венесуэлы Политика, 21:06 Синоптик спрогнозировал срок таяния снега в Москве Общество, 21:05 В правящей партии Армении увидели основания для импичмента президента Политика, 20:55 В Астрахани сын бывшего депутата сбил двух пешеходов Общество, 20:37 На «фиолетовой» линии московского метро произошел сбой Общество, 20:11 Губерниев извинился перед Вяльбе Спорт, 19:59 Премьер Чехии сообщил об угрозе убийством ему и его семье Политика, 19:52 «Динамо» поднялось на шестое место после победы над «Ахматом» в матче РПЛ Спорт, 19:43 Bloomberg отнес Россию к «горячим точкам» по росту цен на продукты Экономика, 19:40 Промес заявил о недостаточной самоотдаче «Спартака» в игре с «Рубином» Спорт, 19:18
Общество ,  
0 

Российская компания опровергла предоставление хостинга сети Parler

Фото: Thiago Prudencio / Keystone Press Agency / Global Look Press
Фото: Thiago Prudencio / Keystone Press Agency / Global Look Press

Ростовская компания DDoS-GUARD не предоставляет услуги хостинга социальной сети Parler, которую вместо Twitter активно используют сторонники президента США Дональда Трампа, сообщила РБК пресс-служба компании.

В компании также сообщили, что Parler встала на их защиту. Кроме того, как отметили в пресс-службе, Parler не нарушает правила использования DDoS-Guard и законодательство Соединенных Штатов. Предприятие не намерено препятствовать оказанию услуг клиентам, если они не нарушают законы стран, в которых зарегистрированы.

Песков счел блокировку соцсетей Трампа уроком всему миру
Политика
<p>Дональд Трамп</p>

«При получении решения суда или другого компетентного органа на ограничение действий той или иной организации мы действуем в соответствии с законодательством и политикой использования», — пояснили в компании. Там добавили, что не поддерживают незаконную деятельность, экстремизм, терроризм и радикальные организации, а также не придерживаются каких-либо политических движений.

19 января агентство Reuters со ссылкой на эксперта Рональда Гилметта сообщило, что Parler воспользовалась услугами DDoS-GUARD для защиты. Guardian писала, что речь идет о компании из Ростова-на-Дону, которую основали граждане России Алексей Лихачев и Евгений Марченко.

Социальная сеть Parler стала популярной среди сторонников Трампа, после того как Twitter удалил аккаунт главы государства, после чего начал массово удалять аккаунты других пользователей, поддерживающих американского президента. Ее хостинг осуществляла Amazon, она фактически блокировала доступ к соцсети после прорыва сторонников Трампа в Капитолий 6 января

Затем соцсеть удалили из своих онлайн-магазинов Apple, Google и Amazon. Формальным поводом стал отказ Parler блокировать страницы пользователей, призывающих к насилию. 12 января соцсеть подала в суд на Amazon из-за удаления приложения из онлайн-магазина.

Магазин исследований Аналитика по теме "Интернет"