Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пять причин обновления b2b-брендов Pro, 16:10 Российские лыжницы завоевали первую медаль на чемпионате мира Спорт, 16:10 Что такое NFT-токены. И причем тут Бэнкси Крипто, 16:09 Старейший банк Колумбии начал работать с криптоактивами в тестовом режиме Крипто, 16:05 Суд оставил в силе штраф Юлии Навальной за участие в акции протеста Политика, 16:03 УЕФА перенес ответный матч «Ливерпуля» в Лиге чемпионов Спорт, 16:03 Пригожин пошутил про планы Кадырова выдать его ФБР за $250 тыс. Политика, 15:54 Власти Шри-Ланки заявили об одобрении экстренного применения «Спутника V» Общество, 15:50 «Симпсонов» продлили еще на два сезона Стиль, 15:46 МТС увеличила выручку на фоне снижения числа абонентов в 2020 году Технологии и медиа, 15:46 Кто и почему занимается малым бизнесом в России РБК и Альфа-Банк, 15:46 Зачем бизнесу феминизм: плюс $12 трлн к ВВП и другие цифры Социальная экономика, 15:40  Авдолян станет совладельцем стартапа Arrival экс-главы Yota Бизнес, 15:38 Премьер-министр Украины допустил введение нового локдауна Политика, 15:32
Пандемия коронавируса ,  
0 

Ученые разошлись в оценке длительности иммунитета после СOVID-19

У пациентов, переболевших коронавирусом, иммунитет может сохраниться до пяти месяцев. Об этом заявил директор Центрального научно-исследовательского института эпидемиологии Роспотребнадзора Василий Акимкин на совещании с ведущими эпидемиологами и вирусологами, передает ТАСС.

«После переболевания иммунитет держится от трех до пяти месяцев, потом он плавно начинает уходить», — сказал Акимкин. По словам ученого, уже после третьего месяца заметно снижение уровня иммунитета.

Попова назвала иммунные паспорта «предметом серьезного разговора»
Общество
Фото:Евгений Софийчук / ТАСС

На этом же совещании директор Санкт-Петербургского НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Пастера Роспотребнадзора академик РАН Арег Тотолян заявил, что иммунитет может сохраняться восемь месяцев. Он сослался на данные 350 пациентов, которые находятся под наблюдением его института. «Мы наблюдаем, что в течение, по крайней мере, восьми месяцев иммунитет сохраняется как гуморальный, так и клеточный», — отметил Тотолян.

Ранее главный кардиолог управления делами президента, главный исследователь Центральной клинической больницы Никита Ломакин заявил, что переболевшие коронавирусной инфекцией полностью теряют гуморальный (антительный) иммунитет через три-пять месяцев после болезни. По его словам, 
этот иммунитет сам по себе не очень стойкий. В связи с чем он рекомендовал пройти вакцинацию против коронавирусной инфекции.