Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Полиция сообщила детали расследования нападения c ножом на юге Швеции Общество, 23:50 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 23:49 SpaceX отменила испытания прототипа Starship из-за проблем с двигателем Технологии и медиа, 23:36 Чехия после России попросила Китай поставить в страну вакцину от COVID-19 Политика, 23:23 Власти Москвы предупредили жителей о мокром снеге и сильном ветре Общество, 23:13 ЦСКА в овертайме победил «Спартак» в первом матче серии плей-офф КХЛ Спорт, 23:02 Глава МИД Украины ответил премьеру Словакии на шутку про «Спутник V» Политика, 22:57 Тарасова призвала Косторную извиниться перед Тутберидзе на всю страну Спорт, 22:53 Жителям Алтая начали выдавать значки «Я привит от COVID-19» Общество, 22:52 Косторная захотела вернуться к Тутберидзе. Что важно знать Спорт, 22:44 Захарова назвала правильным решение США не насаждать демократию силой Политика, 22:19 ВЭБ нашел покупателя на долги Utair на ₽1,5 млрд Бизнес, 22:10 Почему квадрат такой черный: подкаст о черном цвете в искусстве РБК и ASUS, 22:02 США назвали условия для России избежать новых санкций из-за Навального Экономика, 22:00
Политика ,  
0 

Эрдоган исключил необходимость разрешения от США на закупки С-400

Зенитный ракетный комплекс С-400
Зенитный ракетный комплекс С-400 (Фото: Вадим Савицкий / ТАСС)

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что его страна не собирается получать разрешение США на покупку российской военной техники, cообщает Anadolu.

«Турция не собирается искать разрешений. Мы — страна НАТО и не допустим, чтобы другие страны, входящие в Североатлантический альянс, направляли наш курс», — сказал глава государства. Он также заметил, что американские истребители пятого поколения F-35 так и не были переданы Анкаре.

Эрдоган отметил, что новый раунд переговоров по второй партии ракетно-зенитных комплексов С-400 пройдет в конце января 2021 года.

Эрдоган назвал цель санкций США из-за С-400
Политика
Реджеп Тайип Эрдоган

Договор с Россией о поставках C-400 был заключен в 2017 году, они были завершены досрочно. Общая стоимость поставленной техники составила $2,5 млрд.

Вашингтон после этого решил не поставлять Турции зенитно-ракетные комплексы Patriot. Кроме того, были приостановлены поставки в Турцию истребителей F-35.

Турция стала второй страной мира (наряду с Китаем) и первой страной НАТО, закупившей РЗК «Триумф» и попавшей за это под санкции США. Они были введены в декабре 2020 года за «существенные транзакции» с оборонными секторами правительства России в соответствии с «Законом о противодействии неприятелям Америки через санкции» (CAATSA).