Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Американский пловец объяснил свои слова о «не чистом» заплыве в Токио Спорт, 10:27 Победный финиш российского пловца на Олимпиаде Спорт, 10:24 Какие модели машинного обучения используют в банковском бизнесе Партнерский материал, 10:18 Собянин после отмены перчаток напомнил о требованиях по маскам Общество, 10:16 В ОКР ответили пловцу из США словами «проигрывать надо уметь» Спорт, 10:16 На Украине зафиксировали месячный рекорд по заболеваемости коронавирусом Общество, 10:14 Вы слишком хорошо работаете: почему топ-менеджер станет сбитым летчиком Pro, 10:10 Чекап для кошелька: ключевые моменты в обращении с инвестициями РБК и Сбер, 10:09 ВТБ рассказал о новом этапе борьбы с «перегревом» в кредитовании Финансы, 10:05 Собянин отменил обязательное ношение перчаток в Москве Общество, 10:01 Сотрудники 12 Storeez застрахованы в «Согласии» на ₽2 млрд Пресс-релиз, 10:00 Квадратные метры: зачем в России нужно построить 120 млн кв. м жилья Партнерский материал, 09:59 Российские шпажисты вышли в финал Олимпийского турнира Спорт, 09:54 В игре $400 млрд: как пандемия встряхнула рынок HR-услуг — The Economist Pro, 09:52
Политика ,  
0 

Мишустин дал правительству право вводить предельные цены на продукты

Премьер-министр России Михаил Мишустин подписал постановление, которое предоставляет правительству право регулировать предельные цены на отдельные категории товаров первой необходимости. Соответствующий документ опубликован на официальном портале правовой информации.

Согласно документу, у правительства появится возможность вводить предельные розничные цены на социально значимые продовольственные товары при росте цен на 10% и более в течение 60 дней. Также из постановления следует, что предельные цены будут устанавливаться на срок не более 90 дней.

Путин разрешил правительству регулировать цены на продукты
Политика
Фото:Кирилл Кухмарь / ТАСС

В начале декабря на проблему роста цен на продукты обратил внимание российский президент Владимир Путин. «Говорили: в Советском Союзе есть все, только не всем хватает. Но тогда не хватало, потому что дефицит был. А сейчас может не хватать, потому что у людей денег недостаточно для приобретения определенных продуктов по тем ценам, которые мы наблюдаем на рынке», — отмечал он на заседании с министрами.

После этого было подписано соглашение о снижении стоимости, а также принята квота на вывоз пшеницы, ячменя, ржи и кукурузы за пределы Евразийского экономического союза. Позднее, 23 декабря, Госдума приняла законопроект, регулирующий цены правительством, спустя два дня его одобрил Совет Федерации.

Ранее Генеральная прокуратура сообщала, что к декабрю сахар подорожал на 71,5%, подсолнечное масло — на 23,8%.