Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Подозреваемый во взрыве на ядерном объекте в Натанзе сбежал из страны Политика, 14:14 Курц назвал «большой честью» проведение саммита Путина и Байдена в Вене Политика, 14:13 Как финансируются некоммерческие организации РБК и Фонд Потанина, 13:54 В Туве полицейский ранил девушку во время преследования автомобиля Общество, 13:44 Люди будущего: какие они — дети поколения Z и Альфа Футурология, 13:24 Канада приостановила военную миссию на Украине из-за вспышки коронавируса Политика, 13:23 Революция черного: о физике, искусстве и парадоксах жизни РБК и ASUS, 13:05 Обманул тысячи людей на $65 млрд и сел в тюрьму: история Бернарда Мэдоффа Инвестиции, 13:00 Альфа-банк отказался считать Моргенштерна своим сотрудником Общество, 12:57 Россия впервые в истории выиграла командный ЧМ по фигурному катанию Спорт, 12:45 Число жертв COVID-19 в мире превысило 3 млн человек Общество, 12:40 Чем заняться дома: превратности любви, шоу Долина и концерты из Европы Стиль, 12:32 Как тратить меньше денег: 7 советов нейроэкономистов Социальная экономика, 12:21 Главком ВС Украины попросил не сеять панику из-за российских войск Политика, 12:15
Политика ,  
0 

Посол назвал деструктивными экспортные ограничения США против России

Анатолий Антонов
Анатолий Антонов (Фото: Justin Sullivan / Getty Images)
Экспортные ограничения Министерства торговли США в отношении российских компаний являются деструктивными и перекрывают любую положительную перспективу российско-американских экономических отношений. Об этом заявил посол России в Вашингтоне Анатолий Антонов. Его слова опубликованы на странице дипмиссии в Facebook.

«Абсолютно неприемлемы ничем не обоснованные утверждения о том, что флагманы нашей индустрии, научно-производственные и исследовательские институты якобы подрывают национальную безопасность США», — добавил он.

США ввели торговые ограничения против 45 российских организаций
Экономика
Уилбур Росс

Антонов также подчеркнул, что такие действия направлены не только против российских, но и против американских компаний, так как их лишают возможности сотрудничества с российскими партнерами по ряду перспективных направлений, например в сфере гражданской авиации, машино- и приборостроении, а также металлургии.

По мнению посла, подобные шаги приведут к еще большему кризису в отношениях двух стран, из которого удастся выйти только тогда, когда США «будут готовы выстраивать отношения на принципах равноправия и взаимного уважения».

«Пока такого стремления мы не видим», — заключил он.

Ранее Бюро промышленности и безопасности при Минторге США опубликовало список из 103 компаний и ведомств России и Китая, которые сотрудничают с вооруженными силами своих государств. В перечень вошли 45 российских организаций. Теперь для поставок им необходима специальная лицензия бюро.