Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
IPO Segezha Group: появится ли еще один «чемпион» от АФК «Система» Инвестиции, 20:39 Ростуризм назвал варианты возвращения туристов из Турции и Танзании Общество, 20:30 Путин предложил увеличить зарплаты космонавтам Общество, 20:22 Определилось место проведения финала Кубка России по футболу Спорт, 20:21 Путин подписал указ о новом порядке назначения директора ФСО Политика, 20:16 Кремль опроверг связь приостановки полетов в Турцию с визитом Зеленского Политика, 20:08 Цели и портфели: как инвестировать в жизнь РБК и СберПервый, 20:02 Вертолет тушит пожар на «Невской мануфактуре». Видео Общество, 20:02 Захарова ответила на слова Зеленского о полете Гагарина в космос Политика, 19:49 Попова сообщила о случаях завоза малярии из Танзании Общество, 19:42 Остановка полетов в Турцию, просьба Зеленского к Путину. Главное за день Общество, 19:40 Власти рекомендовали туроператорам приостановить продажу туров в Турцию Общество, 19:29 Макгрегор объявил об отмене третьего боя против Порье Спорт, 19:27 Россия приостановит полеты в Турцию и Танзанию Общество, 19:23
Политика ,  
0 

Путин заявил об испытываемой им оторопи при просмотре телевизора

Владимир Путин
Владимир Путин (Фото: kremlin.ru)

Некоторый из ряда вон выходящий контент на телевидении надо ограничивать. Об этом заявил президент России Владимир Путин на встрече с членами Совета по правам человека (СПЧ) 10 декабря. Стенограмма была размещена на сайте Кремля 11 декабря.

«Эти сцены насилия… Я редко смотрю, честно говоря, телевизор, просто у меня времени не хватает, но иногда, если попадается, оторопь берет», — отметил он.

Путин также отметил, что качество программ во многом зависит от уровня культуры тех людей, кто выпускает их в эфир. Президент выразил надежду, что в стране постепенно будет подниматься этот уровень, чтобы не травмировать сознание людей.

Путин предостерег от вредящих России ограничений YouTube
Политика
Фото:Danny Moloshok / AP

Действовать в этом направлении нужно аккуратно, поскольку жесткие ограничения могут привести к обратной реакции, считает президент. Путин также указал на тонкую грань между свободой слова и защитой фундаментальных ценностей, на которых основано российское общество.

Вопрос о морально-этических нормах в СМИ подняла журналистка Марина Ахмедова. Она привела как пример темы ток-шоу на федеральных каналах: «От кого родила 12-летняя школьница?», «Беременна в 15», «Отчим или одноклассник».