Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Совфеде оценили новые санкции США против России Политика, 19:28 Четыре стратегии, как накопить на пенсию РБК и НПФ «Будущее», 19:23 Спецслужбы США назвали две версии возникновения COVID-19 Политика, 19:18 Россия продлит запрет на авиасообщение с Великобританией до лета Общество, 19:09 Умер бывший советский арбитр и инспектор ФИФА Спорт, 19:00 Как выглядит Нотр-Дам через два года после пожара. Фоторепортаж Общество, 19:00  Санкции Байдена, водородные планы России на $100 млрд. Главное за день Общество, 18:58 Новые санкции США против России. Главное Экономика, 18:55 Как правильно выбрать летнюю резину. Инструкция РБК и Nokian Tyres, 18:54 17 и 18 апреля пройдет всероссийский семинар при поддержке Минтранса РФ Пресс-релиз, 18:54 AFP сообщило о переговорах Зеленского, Макрона и Меркель по России Политика, 18:47 МИД Украины выразил протест России из-за учений в Черном море Политика, 18:43 Ласицкене обратилась в World Athletics за нейтральным статусом Спорт, 18:41 РФС оштрафовал «Уфу» за матерный пост в соцсетях Спорт, 18:31
Политика ,  
0 

Путин не увидел связи между ростом цен на продукты и пандемией

Фото: Сергей Киселев / АГН «Москва»
Фото: Сергей Киселев / АГН «Москва»

Рост цен на базовые продукты в России нельзя объяснить влиянием пандемии коронавируса. Об этом заявил президент России Владимир Путин, выступая на совещании по экономическим вопросам.

«Рост на базовые продукты питания — это пандемией не объяснишь. При чем здесь пандемия?» — сказал президент.

По словам главы государства, рост цен на продукты может быть связан с попыткой подогнать внутренние цены под мировые. «Это динамика цен на мировых рынках и попытка подогнать внутренние цены под мировые, а также использовать экспортные возможности», — сказал Путин.

Рост цен и низкие зарплаты: топ главных страхов россиян. Инфографика
Общество

Ранее Росстат сообщил, что годовая инфляция в ноябре вышла за пределы таргета ЦБ и ускорилась до 4,42%. По данным ведомства,
продовольственная инфляция ускорилась в ноябре до 5,76% в годовом выражении, в то время как индекс потребительских цен на плодоовощную продукцию достиг 12,39%. Наибольший рост был замечен на отдельные виды плодоовощной продукции (в частности, произошло сезонное повышение цен на огурцы и помидоры), товары длительного хранения (крупы, сахар, подсолнечное масло), на яйца, хлебную продукцию, рыбу и лекарства.

Согласно прогнозу ЦБ, годовая инфляция в стране составит 3,9–4,2% в 2020 году. Правительство в официальном прогнозе, разработанном Минэкономразвития, ожидает, что инфляция составит 3,8% на конец 2020 года.

Магазин исследований Аналитика по теме "Макроэкономика"