Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Второй пилот: что может пойти не так в поездке и как этого избежать РБК и Porsche, 13:22 Вверх по наклонной. Что уже произошло с финансовыми рынками в 2021 году Крипто, 13:18 В Петербурге задержали летевшего встречать Навального журналиста Френкеля Политика, 13:06 Стали известны сроки ввода в оборот третьей российской вакцины от COVID Общество, 12:56 20 лучших иностранных акций 2020 года. Рейтинг РБК Инвестиции, 12:54 ЦСКА объявил о назначении в команду тренера вратарей сборной Азербайджана Спорт, 12:44 Главный тренер поддержал Илью Сорокина после пяти пропущенных шайб Спорт, 12:43 Искусство технологий: что умеет современная бытовая техника 12:33 Число отравившихся водой из-под крана в Буйнакске превысило 300 человек Общество, 12:27 Герой СССР и депутат Госдумы Николай Антошкин умер после заражения COVID Общество, 12:18 Дэниел Сасскинд — РБК Pro: «В мире без работы многие утратят цель жизни» Pro, 12:14 В Москве началась церемония прощания с Борисом Грачевским Общество, 12:12 Выступление какого спикера предприниматели дослушают до конца Pro, 12:00 Умер бывший футболист московского ЦСКА Спорт, 11:51
Технологии и медиа ,  
0 

Activision подала в суд на Netflix из-за ухода топ-менеджера

Одна из крупнейших американских компаний по созданию видеоигр Activision Blizzard подала в суд на стриминговый сервис Netflix из-за переманивания финансового директора Спенсера Ноймана. Об этом сообщил портал Deadline.

По данным издания, Нойман работал в Activision с 2017 по 2019 год. Однако уже осенью 2018 года Netflix убедил топ-менеджера уволиться и присоединиться к стриминговой компании. В связи с этим Activision подали иск, в котором заявили о невыполнении юридических обязательств Нойманом, а также обвинили Netflix в намеренном побуждении к невыполнению этих обязательств. Кроме того, Activision сообщили, что, формируя свой состав сотрудников, Netflix регулярно прибегает к таким методам.

Netflix выходит на российский рынок
Общество
Фото:Wolfgang Rattay / Reuters

При этом руководство Netflix воздержалось от комментариев по данному вопросу, а Спенсер Нойман продолжает работать в компании.

Ранее министр культуры Великобритании Оливер Дауден обратился к Netflix в связи с выходом нового сезона сериала о британской королевской семье «Корона». Он попросил, чтобы в начальные титры сериала добавили пометку о вымышленном сюжете. По его словам, это необходимо для того, чтобы не дезинформировать молодых зрителей, которые могут ошибочно принять показанные в сериале события за правду.