Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Американца задержали за избиение полицейского при штурме Капитолия Общество, 04:27 Переехать в небоскреб: чего ожидать от жизни в «Москва-Сити» Партнерский материал, 03:45 ИГ взяло на себя ответственность за двойной теракт в Багдаде Политика, 03:41 Генерал-губернатор Канады ушла в отставку из-за «атмосферы токсичности» Политика, 03:19 В сенате предложили отложить рассмотрение импичмента Трампа до февраля Политика, 03:08 Конгресс США разрешил Ллойду Остину занять пост главы Пентагона Политика, 02:39 Сколько можно накопить за 10 лет. Калькулятор РБК и Сбер, 02:32 Производители предложили сетям пустить в продажу картофель «экономкласса» Бизнес, 02:27 В Москве сняли часть ограничений по коронавирусу Общество, 01:44 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 01:15 Байден поручил разведке изучить отравление Навального и кибератаку на США Общество, 01:03 Суд отказал Parler в иске к Amazon Технологии и медиа, 00:51 В Белом доме подтвердили планы продлить СНВ-3 на пять лет Политика, 00:39 Время эффективности: как продлить срок службы коммерческого транспорта РБК и Gazpromneft, 00:27
Политика ,  
0 

Лукашенко обвинил НАТО в планах захватить западные земли Белоруссии

Министр обороны Белоруссии Виктор Хренин, заместитель государственного секретаря Совета безопасности Владимир Арчаков, Александр Лукашенко и министр иностранных дел Белоруссии Владимир Макей (слева направо) во время сессии Совета коллективной безопасности Организации договора о коллективной безопасности (в режиме видеоконференцсвязи)
Министр обороны Белоруссии Виктор Хренин, заместитель государственного секретаря Совета безопасности Владимир Арчаков, Александр Лукашенко и министр иностранных дел Белоруссии Владимир Макей (слева направо) во время сессии Совета коллективной безопасности Организации договора о коллективной безопасности (в режиме видеоконференцсвязи) (Фото: Николай Петров / БелТА / ТАСС)

В НАТО создается военная группировка для захвата западных белорусских земель. Об этом заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко в ходе сессии Совета коллективной безопасности ОДКБ.

Глава государства выразил серьезную обеспокоенность наращиванием военного присутствия США и НАТО у западных границ страны.

«Дело, цитирую, «в исторической принадлежности белорусских земель Польше». Это заявляется уже в открытом режиме. Разве я как президент и белорусы могут с этим согласиться? Оказывается там, где мы сегодня живем, нам не принадлежат эти земли. Ясно кому. В этом направлении и действуют», — отметил он.

Лукашенко заявил о планах Польши создать «спецсилы» против Минска
Политика
<p>Александр Лукашенко</p>

По словам Лукашенко, Минск видит увеличение системных мероприятий военного характера на территории Польши и в государствах Балтии. Он также заявил о планах Варшавы разместить дополнительный американский контингент на своей территории и создать новые объекты военной инфраструктуры.

Белорусский лидер добавил, что сейчас в мире наблюдается, как международный порядок скатывается в сторону так называемого управляемого хаоса.

Ранее, 27 ноября, Лукашенко со ссылкой на данные белорусских служб заявлял, что Польша призвала страны НАТО учредить специальные силы безопасности в составе армии стран Балтии для борьбы с белорусской властью.

Лукашенко не раз обвинял страны Запада в организации протестов в Белоруссии. Так, в августе он говорил, что белорусские спецслужбы отследили звонки из Польши, Великобритании и Чехии, поступавшие организаторам протестных акций.