Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Бразилии запросили разрешение на срочное использование «Спутник V» Общество, 06:55 Эксперт назвал условия для получения пенсии свыше ₽30 тыс. Общество, 06:19 Трамп поручил правительству минимизировать закупки товаров из Китая Политика, 06:06 СМИ сообщили об отставке главы Минздрава США из-за штурма Капитолия Политика, 05:37 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 05:27 В Facebook и Instagram заработали аккаунты Дональда Трампа Политика, 05:15 И.о. главы Пентагона заявил об уважении к России в военной сфере Политика, 04:45 В Еврокомисии оценили выход России из ДОНа Политика, 04:26 Стрелковая ассоциация США заявила о банкротстве поcле штурма Конгресса Общество, 03:48 В Москве залило кипятком квартиры в шести подъездах Общество, 03:40 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 03:13 Власти сообщили о переброске в Вашингтон около 25 тыс. военнослужащих Политика, 03:07 В ООН оценили влияние пандемии на число мигрантов Общество, 02:42 Режиссер Балагов снимет для HBO эпизод сериала по игре The Last of Us Технологии и медиа, 02:25
Общество ,  
0 

Совфед одобрил закон об удаленной работе

Фото: Александр Авилов / АГН «Москва»
Фото: Александр Авилов / АГН «Москва»

Совет Федерации одобрил закон о дистанционной работе. Документ ранее внесли в Госдуму ее председатель Вячеслав Володин, спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, а также группа депутатов и сенаторов.

Как говорится в пояснительной записке, необходимость сделать трудовое законодательство более гибким возникла из-за пандемии коронавирусной инфекции. По мнению авторов законопроекта, российское законодательство оказалось неготовым к массовому переводу работников на удаленный режим работы.

Документ вводит определения понятий удаленной, а также временной и комбинированной дистанционной работы.

Госдума исключила из законопроекта об удаленке «право на офлайн»
Экономика
Фото:Lisa Ducret / Global Look Press

Также закон предусматривает, что работодатель может переводить сотрудников на дистанционную работу в случае чрезвычайных ситуаций без их согласия, но будет обязан обеспечить необходимым оборудованием или возместить затраты.

Помимо этого, указывается, что выполнение работы дистанционно не может служить основанием для снижения заработной платы. Также в законе закреплено право работника на личное время. Любое нарушение личного времени может рассматриваться как сверхурочная работа, которая должна быть оплачена.

Изменения должны вступить в силу с 1 января 2021 года.