Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Президент Мексики заболел COVID-19 Политика, 04:02 В Венесуэле сообщили о результатах исследования вакцины «Спутник V» Общество, 04:02 СМИ узнали о предложении сократить время шумного ремонта в жилых домах Общество, 03:43 ДиКаприо и Безос призвали Байдена отреагировать на изменения климата Общество, 03:31 Интересные новогодние предложения в новостройках Москвы Партнерский материал, 03:29 Гидрометцентр спрогнозировал рекордное потепление в европейской России Общество, 03:07 Эксперты объяснили сообщения о смертях от вакцины Pfizer Общество, 03:00 СМИ узнали о планах Байдена запретить въезд в США для побывавших в ЮАР Общество, 02:41 «Вашингтон» потерпел первое поражение без российских игроков Спорт, 02:32 Сколько можно накопить за 10 лет. Калькулятор РБК и Сбер, 02:32 Депутат от Чечни пообещал участнику протестов решить проблемы с законом Общество, 02:04 Жителей Австрии обязали носить респираторы Общество, 02:01 СМИ сообщили о четырех погибших в ДТП в Архангельской области Общество, 02:00 Что экспортирует Россия кроме нефти и газа РБК и Моспром, 01:22
Политика ,  
0 

Мадуро заявил о готовности уйти в отставку

Николас Мадуро
Николас Мадуро (Фото: Carolina Cabral / Getty Images)

В случае победы оппозиции на парламентских выборах президент Венесуэлы Николас Мадуро готов уйти в отставку. Об этом глава государства заявил в ходе своего выступления в Каракасе, которое транслировалось по государственному телевидению.

«Если победит оппозиция, то я уйду с поста президента», — цитирует его слова агентство ТАСС.

Мадуро поздравил Байдена с победой на выборах президента США
Политика

Выборы в Национальную ассамблею — однопалатный парламент Венесуэлы — пройдут 6 декабря. В них примут участие 107 партий и политических объединений. Партия экс-спикера и самопровозглашенного президента страны Хуана Гуайдо от участия в выборах отказалась.

Хуан Гуайдо провозгласил себя временным президентом страны в январе 2019 года. Тогда в Венесуэле начались массовые протесты на фоне тяжелого экономического положения. Протестующие и оппозиция обвиняли власти в злоупотреблении кредитами, которые были получены по венесуэльской программе льготных поставок нефти «Петрокарибе». Несколько мировых лидеров, а том числе действующий президент США Дональд Трамп, признали его новым лидером Венесуэлы.