Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Facebook восстановил аккаунты Дональда Трампа Политика, 05:15 И.о. главы Пентагона заявил об уважении к России в военной сфере Политика, 04:45 В Еврокомисии оценили выход России из ДОНа Политика, 04:26 Стрелковая ассоциация США заявила о банкротстве поcле штурма Конгресса Общество, 03:48 В Москве залило кипятком квартиры в шести подъездах Общество, 03:40 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 03:13 Власти сообщили о переброске в Вашингтон около 25 тыс. военнослужащих Политика, 03:07 В ООН оценили влияние пандемии на число мигрантов Общество, 02:42 Режиссер Балагов снимет для HBO эпизод сериала по игре The Last of Us Технологии и медиа, 02:25 В России заявили о готовности исследовать «Спутник V» на онкопациентах Общество, 01:52 «Мне только спросить»: плюсы и минусы телемедицины РБК Стиль и СберЗдоровье, 01:38 Мэр Нью-Йорка предупредил о нехватке вакцины от COVID-19 Общество, 01:31 S&P спрогнозировало умеренные санкции США против России при Байдене Экономика, 01:23 В ФРГ назвали выход России из Договора по открытому небу серьезным ударом Политика, 00:48
Общество ,  
0 

Россияне оценили баланс онлайна и офлайна в своей жизни во время пандемии

Фото: Sebastian Gollnow / Global Look Press
Фото: Sebastian Gollnow / Global Look Press

Большинство россиян считают, что за время пандемии их взаимодействие с внешним миром слишком сильно ушло в интернет и отдельные сферы жизни нужно выводить обратно в офлайн. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного порталом Superjob (данные исследования есть у РБК).

Как выяснили авторы опроса, полностью устраивает количество онлайна в их жизни 30% россиян. 14% затруднились с ответом на этот вопрос, а оставшиеся 56% посчитали, что в каких-то вопросах ситуацию стоило бы изменить.

По условиям опроса респонденты, которым не по душе какие-то онлайн-сервисы, могли выбрать три варианта ответа. Как выяснилось, больше всего людям не нравится виртуальное посещение театров, музеев и концертных площадок. Этот ответ выбрали 23% опрошенных. 21% заявил о том, что им не хватает реального общения.

Недовольство онлайн-тренировками высказали 20%. Далее следует удаленка. 18% недовольны онлайн-образованием, а 16% — работой вне офиса. Наименьшее недовольство связано с онлайн-шопингом и просмотром кино (по 8%).

Исходя из данных исследования, предпочтения респондентов в этом вопросе слабо зависят от их возраста или уровня заработка. Хотя, например, более обеспеченные граждане (с доходом от ₽80 тыс.) чаще говорили о том, что недовольны виртуальными тренировками или обучением и конференциями в онлайн-режиме.

В опросе Superjob, который проводился с 18 ноября до 1 декабря, приняли участие 1600 человек.

Магазин исследований Аналитика по теме "Потребительские товары"