Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Второй пилот: что может пойти не так в поездке и как этого избежать РБК и Porsche, 13:22 Вверх по наклонной. Что уже произошло с финансовыми рынками в 2021 году Крипто, 13:18 В Петербурге задержали летевшего встречать Навального журналиста Френкеля Политика, 13:06 Стали известны сроки ввода в оборот третьей российской вакцины от COVID Общество, 12:56 20 лучших иностранных акций 2020 года. Рейтинг РБК Инвестиции, 12:54 ЦСКА объявил о назначении в команду тренера вратарей сборной Азербайджана Спорт, 12:44 Главный тренер поддержал Илью Сорокина после пяти пропущенных шайб Спорт, 12:43 Искусство технологий: что умеет современная бытовая техника 12:33 Число отравившихся водой из-под крана в Буйнакске превысило 300 человек Общество, 12:27 Герой СССР и депутат Госдумы Николай Антошкин умер после заражения COVID Общество, 12:18 Дэниел Сасскинд — РБК Pro: «В мире без работы многие утратят цель жизни» Pro, 12:14 В Москве началась церемония прощания с Борисом Грачевским Общество, 12:12 Выступление какого спикера предприниматели дослушают до конца Pro, 12:00 Умер бывший футболист московского ЦСКА Спорт, 11:51
Общество ,   Сделано для агрегаторов 
0 

Пушков оценил последствия убийства иранского ученого

Иран не станет развязывать военный конфликт из-за убийства ученого-физика Мохсена Фахризаде, которого СМИ называли одним из отцов иранской ядерной программы. Об этом написал в Twitter российский сенатор Алексей Пушков.

«Иран сейчас не ответит на это убийство военным ударом», — отметил он.

Турция попросила не разжигать конфликт из-за убийства иранского ядерщика
Политика

Сенатор сделал такой вывод, соглашаясь с сообщением американской газеты The New York Times, которая написала, что ядерщика могли убить, чтобы сорвать ядерную сделку США и Ирана.

На Фахризаде напали 27 ноября, иранское Министерство обороны сообщило, что он «был тяжело ранен в ходе столкновений между его командой безопасности и террористами и доставлен в больницу». На месте происшествия прогремел взрыв, после чего автомобиль с физиком-ядерщиком расстреляли. В госпитале ученый умер от полученных травм.

Косачев допустил боевые действия США из-за убийства иранского ученого
Политика

Глава МИД Ирана Джавад Зариф заявил, что обстоятельства гибели ученого указывают на причастность Израиля. Источники The New York Times сообщили, что разведывательные службы США разделяют эту позицию.

Хоссейн Дехкан, советник верховного лидера Ирана, пообещал жестокий ответ тем, кто убил Фахризаде.

Западные СМИ считают Фахризаде «отцом иранской ядерной бомбы». Минобороны Ирана называет Фахризаде руководителем организации исследований и инноваций при ведомстве.