Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
МВД предложило вручать текст обновленной Конституции вместе с паспортом Общество, 18:20 ФСИН заявила об отсутствии жалоб от осужденной за видео со свадьбы Общество, 18:18 Мосбиржа предупредила о мошеннических звонках от ее имени Инвестиции, 18:13 Баскетбольный ЦСКА заявил о возможности переезда из Москвы Спорт, 18:03 Российские дипломаты в Нью-Йорке сообщили об отключенных телефонах Политика, 18:03 Акинфеев отказался от крупных рекламных контрактов после ЧМ-2018 Спорт, 18:01 Замглавы Минприроды отказался возглавлять Рослесхоз Политика, 17:57 В МВД Финляндии допустили ужесточение ограничений на въезд в страну Общество, 17:56 Вложения иностранцев в российские компании упали более чем в 20 раз Экономика, 17:48 «Нормально, даже если ничего не сделает». Чего ждут ньюйоркцы от Байдена Общество, 17:36  На месте схода лавины в Домбае закончили спасательные работы Общество, 17:29 Месси дисквалифицировали на два матча после первого в карьере удаления Спорт, 17:16 Российская компания опровергла предоставление хостинга сети Parler Общество, 17:15 Минздрав пообещал поставить вакцину после сообщений о нехватке на Урале Общество, 17:08
Общество ,  
0 

Умер экс-президент Всемирного банка Вулфенсон

Джеймс Вулфенсон
Джеймс Вулфенсон (Фото: Cindy Ord / Getty Images)

Бывший президент Всемирного банка (ВБ) Джеймс Вулфенсон умер в Нью-Йорке на 87-м году жизни. Об этом сообщает Washington Post со ссылкой заявление Института перспективных исследований в Принстоне (штат Нью-Джерси), в попечительский совет которого входил Вулфенсон.

Экономист скончался 25 ноября в своем доме в районе Манхэттен (Нью-Йорк). Его сын Адам Вулфенсон сообщил изданию, что причиной смерти отца стали осложнения, вызванные пневмонией.

Джеймс Вулфенсон родился 5 декабря 1933 года в Сиднее в еврейской семье, которая эмигрировала в годы Великой депрессии из Англии в Австралию. Получил гражданство США в 1980 году.

До прихода в банк Вулфенсон начал свою карьеру в качестве инвестиционного банкира, параллельно занимаясь вопросами развития и мировой экономики. Официально вступил в должность президента Всемирного банка 1 июня 1995 года и занимал ее до 31 мая 2005 года.

По словам действующего руководителя Всемирного банка Дэвида Мэлпаса, на этом посту Вулфенсон уделял особое внимание снижению уровня бедности, а также удвоил усилия в борьбе с коррупцией. Кроме того, он преобразовал группу Всемирного банка, увеличив децентрализацию и сделав организацию более открытой и прозрачной.

Мэлпас добавил, что сотрудники кредитной организации относились «с глубоким восхищением и уважением» к Вулфенсону и его супруге Элейн, которая умерла в августе 2020 года.