Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Переехать в небоскреб: чего ожидать от жизни в «Москва-Сити» Партнерский материал, 03:45 ИГ взяло на себя ответственность за двойной теракт в Багдаде Политика, 03:41 Генерал-губернатор Канады ушла в отставку из-за «атмосферы токсичности» Политика, 03:19 В сенате предложили отложить рассмотрение импичмента Трампа до февраля Политика, 03:08 Конгресс США разрешил Ллойду Остину занять пост главы Пентагона Политика, 02:39 Сколько можно накопить за 10 лет. Калькулятор РБК и Сбер, 02:32 Производители предложили сетям пустить в продажу картофель «экономкласса» Бизнес, 02:27 В Москве сняли часть ограничений по коронавирусу Общество, 01:44 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 01:15 Байден поручил разведке изучить отравление Навального и кибератаку на США Общество, 01:03 Суд отказал Parler в иске к Amazon Технологии и медиа, 00:51 В Белом доме подтвердили планы продлить СНВ-3 на пять лет Политика, 00:39 Время эффективности: как продлить срок службы коммерческого транспорта РБК и Gazpromneft, 00:27 Посольство России в Албании ответило на обвинения в адрес дипломата Политика, 00:12
Дело губернатора Фургала ,  
0 

Депутаты гордумы Хабаровска раздумали выходить из ЛДПР из-за дела Фургала

Фото: Максим Стулов / Ведомости / ТАСС
Фото: Максим Стулов / Ведомости / ТАСС

Все 17 депутатов городской думы Хабаровска, которые собирались выйти из ЛДПР, решили остаться в партии. Об этом РБК сообщил депутат городской думы Александр Каян.

«Да, 17 депутатов, которые позавчера вышли, вчера изменили свое решение», — подтвердил он.

По его словам, это связанно с «колоссальным давлением», которое испытали парламентарии. В частности, с ними провел серию встреч врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев.

В гордуме Хабаровска сообщили о выходе 17 депутатов из ЛДПР
Политика
Фото:Антон Новодережкин / ТАСС

«Но основным фактором, я считаю, стало то, что на следующий день после решения Михаилу Сидорову (руководителю фракции ЛДПР в гордуме. — РБК) позвонила сестра Сергея Ивановича Фургала и попросила не выходить из партии, потому что опасается, что это может каким-то образом негативно повлиять на защиту брата», — пояснил Каян.

О выходе из партии сразу 17 членов местной фракции ЛДПР заявил руководитель Михаил Сидоров 23 ноября. По его словам, депутаты захотели стать независимыми и подчиняться только избирателям, а не региональному отделению ЛДПР. В разговоре с РБК Сидоров пояснил, что депутаты не являются саботажниками, а собираются конструктивно работать с органами исполнительной власти всех уровней. Он также пожаловался, что с момента задержания бывшего губернатора Сергея Фургала, не все решения в гордуме стали приниматься коллегиально.

Бывшего губернатора Хабаровского края Сергея Фургала, члена ЛДПР, задержали 9 июля. Его обвиняют в организации заказных убийств предпринимателей на Дальнем Востоке.

Сейчас Фургал находится в СИЗО. Вину он не признает. После ареста главы региона из ЛДПР вышли два депутата. Один из них, Александр Каян (депутатом городской думы он остался. — РБК), пояснил, что вступил в партию, потому что поддерживал Фургала, и в сложившейся ситуации он не имеет морального права оставаться членом этой партии. Позднее врио губернатора Хабаровского края был назначен депутат Госдумы, член ЛДПР Михаил Дегтярев.