Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В «Авито» назвали самые подорожавшие за год пандемии услуги Бизнес, 06:00 Правозащитники обратились в Совет Европы из-за «репрессивных законов» Общество, 05:43 Байден усомнился в успехе импичмента Трампу Политика, 04:52 Резолюцию об импичменте Трампа внесли в сенат Политика, 04:36 СМИ узнали о планах снять сериал по вселенной Гарри Поттера Общество, 04:17 Академик оценил опасность прививки для бессимптомных больных COVID-19 Общество, 04:06 В ВОЗ спрогнозировали будущее COVID-19 Общество, 03:24 Мировые расходы на оборону в 2020-м выросли до $1,9 трлн Политика, 03:00 В Нидерландах второй день подряд произошли беспорядки из-за COVID-мер Общество, 02:34 Минфин США впервые возглавила женщина Политика, 02:10 ВОЗ предупредила о триллионных потерях из-за «вакцинного национализма» Общество, 01:56 Меркель созвонилась с Байденом и пригласила в Германию Политика, 01:40 До 5 тыс. бойцов Нацгвардии оставят в Вашингтоне до середины марта Общество, 01:11 Байден заявил о не мешающих обсуждать СНВ-3 разногласиях с Россией Политика, 00:35
Общество ,  
0 

Медведев предложил ввести компенсацию за ненормированный рабочий день

Сейчас по закону у сотрудников с ненормированным рабочим днем есть право только на трехдневный отпуск, Медведев отмечает, что этим часто злоупотребляют работодатели и предлагает ввести выплаты
Фото: Артём Геодакян / ТАСС
Фото: Артём Геодакян / ТАСС

Председатель «Единой России», зампредседателя Совбеза Дмитрий Медведев предложил ввести материальные выплаты в качестве компенсации за ненормированный рабочий день, сообщает пресс-служба партии.

По словам Медведева, в настоящий момент работник может рассчитывать только на дополнительный трехдневный отпуск, чем часто злоупотребляют работодатели.

«Злоупотребление понятием «ненормированный рабочий день» родилось в советский период, и в настоящий момент границы этого понятия стали гораздо шире», — сказал он.

Медведев предложил продолжить обсуждение четырехдневной рабочей недели
Общество
Дмитрий Медведев

В мае Медведев заявил, что Трудовое законодательство России необходимо адаптировать с учетом изменений из-за влияния пандемии коронавируса. Также он отмечал, что современные технологии, в том числе интернет, «стирают грань» между трудовой и частной жизнью человека, что может обернуться хроническими усталостью и стрессом для работников. В то же время в «Единой России» обещали изучить понятие «ненормированный рабочий день» и решить вопрос о регулировании норм нестандартных видов занятости.

В июне на рассмотрение нижней палаты был внесен законопроект о регулировании дистанционной и удаленной работы. Авторы законопроекта предлагают внести в Трудовой кодекс понятия «временная дистанционная (удаленная) работа» и «комбинированная дистанционная (удаленная) работа». Нововведения позволят работникам официально работать вне стационарного рабочего места. Законопроект уже прошел второе чтение.

Летом 2019-го Медведев предложил обсудить идею введения в России четырехдневной рабочей недели, отмечая, что к этому ведет технологический прогресс. Он добавил, что это не должно повлечь за собой сокращения зарплаты.

На фоне пандемии коронавируса, в октябре 2020 года, Медведев предложилвернуться к обсуждению данного вопроса, подчеркнув, что наиболее безболезненно кризис проходят компании, которые перевели значительное число сотрудников на удаленку.