Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Число отравившихся детей в Подмосковье выросло до 90 Общество, 17:37 Что потребители думают о натуральных продуктах и «зеленой» маркировке Pro, 17:34 Киркоров в суде обжалует запрет на въезд в Литву Политика, 17:32 В Мадриде произошел взрыв. Видео Общество, 17:26 Трамп в прощальной речи перечислил главные успехи на посту президента Политика, 17:25 В центре Мадрида прогремел взрыв Общество, 17:25 РФС оштрафовал Юрана за слова о возрасте футболиста «Спартака» Спорт, 17:09 Медитация на работе: как обустраивают современные офисы РБК и СберМаркет, 17:06 Верховный суд разъяснил правила изъятия жилья у должников Недвижимость, 17:05 В ЦИК оценили возможность объединенной партии принять участие в выборах Политика, 17:01 «Не умный, а гений»: самые яркие кадры президентского срока Трампа Политика, 17:00  Суд в Петербурге запретил аниме «Тетрадь смерти» Общество, 16:53 Как‌ ‌выйти‌ ‌на‌ ‌зарубежный‌ ‌рынок, ‌не‌ совершая ошибок‌ Pro, 16:52 Рамзан Кадыров назвал пустым список террористов Чечни Политика, 16:51
Общество ,  
0 

В Москве умерла правозащитница и журналистка Лидия Графова

Лидия Графова
Лидия Графова (Фото: Pollyjourn / Wikipedia)

В столице на 83-м году скончалась журналистка и правозащитница Лидия Графова. Об этом говорится на сайте Союза журналистов России.

«Союз журналистов России приносит глубокие соболезнования родным, близким, друзьям и коллегам», — отмечается в сообщении.

Графова родилась в 1938 году в Симферополе. Окончила факультет журналистики МГУ имени Ломоносова.

Проработала 19 лет в «Комсомольской правде» и 25 лет — в «Литературной газете». В последние годы была обозревателем «Новой газеты».

Графова является соучредителем первой в России общественной организации, помогающей мигрантам, «Гражданское содействие». Создала и возглавила международное общественное движение «Форум переселенческих организаций», журнал «Миграция, XXI век».

Написала шесть книг, стала автором 11 документальных фильмов. В 2003 году получила от уполномоченного по правам человека звание «Лучший журналист-правозащитник года». В 2005 году Графова вошла в число 35 женщин, номинированных от России на получение Нобелевской премии мира.

В 2008 году стала лауреатом премии «Золотое перо России». В 2010 году мэр Москвы Сергей Собянин наградил Графову правительственной премией в области печатных средств массовой информации.