Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Роднина высказалась против выступления юных фигуристок на Олимпиаде Спорт, 19:33 Власти Москвы сообщили о росте смертей от коронавируса более чем на 300% Общество, 19:32 Посол Франции получил ноту протеста Азербайджана из-за Нагорного Карабаха Политика, 19:31 Дивидендный портфель: как пережить кризис и выйти в плюс Инвестиции, 19:30 Volkswagen анонсировал новый минивэн-кроссовер Авто, 19:28 Институты развития: мода или приоритет Национальные проекты, 19:24 WSJ сообщила о недоверии миллениалов к фондовому рынку из-за кризисов Инвестиции, 19:17 В ГИБДД уточнили методику наказания водителей за разговоры по сотовому Общество, 19:17 Сертификатор «Северного потока-2» опроверг уход из проекта Экономика, 19:16 «Зомби-заемщики» в пандемию, 31 декабря не выходной. Главные новости РБК Общество, 19:12 Собянин заявил об иммунитете к коронавирусу у половины москвичей Общество, 19:12 Рост акций в США стал лучшим после выборов со времен Рейгана Инвестиции, 19:11 Премьер Венгрии предложил убрать механизм главенства закона из бюджета ЕС Политика, 19:09 Эксперт спрогнозировала активность коронавируса в ближайшие 1,5 года Общество, 19:05
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Общество ,  
0 

В Турции начнут взимать налог на проживание в отелях

Налог на проживание в отелях вводится в Турции с 1 ноября. Об этом сообщил «РИА Новости» представитель Ассоциации туроператоров Турции (TURSAB).

«Срок введения налога уже подошел, но ясности пока нет. В парламенте подняли вопрос о новой отсрочке его введения, и мы полагаем, что такое решение будет принято. У государства нет шансов получить деньги ни от туроператоров, ни от турагентств, ни от отельеров, ни от самих туристов из-за кризиса в отрасли», — сказал представитель ассоциации.

Он выразил надежду, что, несмотря на кризис в туристической отрасли на фоне пандемии коронавируса, введение данного налога будет отложено.

Бизнесмены предложили ограничить систему «все включено» в отелях в Турции
Общество

Изначально власти Турции рассчитывали ввести налог на проживание в отелях с 1 апреля 2020 года. Предполагалось, что до конца 2020 года ставка налога будет установлена на уровне 1%. Кроме того, базовая ставка налога должна была составить 2%. Планировалось, что президент Турции сможет повышать и понижать ее, устанавливая в пределах от 1 до 4%.

В середине ноября 2019 года парламент Турции принял законопроект «О налогах на цифровые услуги», обязывающий туристов с 2020 года платить налог на проживание в размере 2% от стоимости размещения. Предполагалось, что сбор будет взиматься с постояльцев отелей, гостиниц, пансионатов, курортных поселков, гостевых домов, а также апарт- и бутик-отелей.

2 декабря президент Турции Тайип Эрдоган отправил на доработку данный закон, назвав его неуместным. В частности, президент остался недоволен налогом на услуги производителей электроэнергии. При этом президент не высказывал свою позицию относительно статьи закона, предусматривавшей введение налога на проживание в отелях. Спустя несколько дней Эрдоган подписал закон о введении налога на проживание в отелях.