Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Moderna подала заявку на применение вакцины от COVID в экстренном порядке Общество, 03:09 Так больше не делают: как изменился образ жизни и отдых бизнесменов РБК и ЮниКредит Банк, 03:05 В МИД России призвали НАТО прекратить практику «ядерных обменов» Политика, 03:02 Дептранс Москвы предупредил водителей о снегопаде в первый день зимы Общество, 02:24 Висконсин вслед за Аризоной утвердил победу Байдена Политика, 01:53 Бердвотчинг и дикие животные Москвы: где увидеть птиц и зверей РБК и ДПиООС, 01:52 Азербайджанская армия вошла в Лачинский район в Нагорном Карабахе Общество, 01:41 СМИ узнали о проблемах с новой договоренностью по добыче нефти Политика, 01:23 СМИ сообщили об оцеплении района полицией в Реутове из-за мины Общество, 01:04 «Коммерсантъ» узнал детали проверки МВД хосписа «Дом с маяком» Общество, 01:00 Почему робот-пылесос называется роботом, а стиральная машинка — нет РБК и Intel NUC, 00:48 Баста ответил на обвинения в нарушении мер на концерте по COVID-19 Общество, 00:11 Случится ли полный провал «Зенита» и «Краснодара». Анонс тура ЛЧ Спорт, 00:00 В России началась маркировка ювелирной продукции в тестовом режиме Общество, 00:00
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Общество ,  
0 

В Пентагоне оценили угрозу российского гиперзвукового оружия

Глен Ванхерк
Глен Ванхерк (Фото: Drew Angerer / Getty Images)

Гиперзвуковое оружие России и Китая представляет собой угрозу для США. Об этом заявил генерал Глен Ванхерк, глава Командования воздушно-космической обороны Северной Америки (NORAD) и Северного командования ВС США (USNORTHCOM). Его слова опубликованы на сайте американского Минобороны.

Генерал отметил, что российская межконтинентальная баллистическая ракета «Авангард» уже поставлена на вооружение.

По словам Ванхерка, защита от гиперзвукового оружия не успевает за его развитием. Поэтому оно бросает вызов устаревшим системам раннего предупреждения США.

При этом генерал отметил, что оборона от гиперзвукового оружия не требует принципиально новых технологий. По его мнению, эффективная защита должна включать в себя осведомленность о действиях противника, а также эффективное отслеживание всех этапов от запуска до удара.

Глава Пентагона назвал сроки поставки гиперзвукового оружия войскам США
Политика
Марк Эспер

В связи с этим командующий NORAD добавил, что Пентагон «идет в правильном направлении»: военное ведомство разрабатывает загоризонтные радары и сенсоры, в том числе в космосе, работающие с помощью искусственного интеллекта и машинного обучения.

В июне президент Владимир Путин заявил, что Россия находится в уникальном положении, потому что сейчас сбить гиперзвуковые ракеты не может никто. По его словам, когда у других стран появится аналогичное оружие, с большой долей вероятности у России уже будет средство борьбы с ним.