Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Эксперт спрогнозировала активность коронавируса в ближайшие 1,5 года Общество, 19:05 Дензел Вашингтон стал лучшим актером XXI века по версии New York Times Стиль, 18:57 СК задержал экс-замглавы ФСИН Максименко Общество, 18:51 Банк «Россия» стал крупнейшим кредитором авиакомпании Utair Бизнес, 18:35 Власти сообщили о проверке избиения пациентки в Подмосковье Общество, 18:34 Прокурор попросил 16 лет колонии для украинского футболиста за шпионаж Спорт, 18:29 В Нагорный Карабах прибыла дополнительная группировка МЧС России Общество, 18:28 Собянин попросил не верить басням про коронавирус Общество, 18:20 «Биткоин улетит на луну». Роберт Кийосаки призвал покупать криптовалюту Крипто, 18:19 Как сыворотки помогают усовершенствовать уход за зрелой кожей лица 18:19 Кому нужны бульба-коины или как запускали Currency.com Крипто, 18:10 Юрист Депардье объяснил закрытие связанного с актером бизнеса Экономика, 18:10 Парламент Армении отказался отменить военное положение Политика, 18:05 УЕФА пожизненно отстранил сотрудника «Карабаха» за призыв к насилию Спорт, 18:03
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Протесты в Белоруссии ,  
0 

Белорусский рабочий на трубе завода потребовал ухода Лукашенко. Видео

Видео: Белсат/Telegram
Видео: Белсат/Telegram
Video

Один из работников завода по производству бытовой техники «Атлант» поднялся на трубу на территории предприятия с бело-красно-белым флагом, где записал видеообращение к президенту Белоруссии Александру Лукашенко. Видео опубликовал в своем Telegram-канале телеканал Belsat.

В обращении работник завода Виктор Манкевич просит Лукашенко объявить о своем уходе, освободить всех политических заключенных и остановить насилие. Он напоминает о выставленном Светланой Тихановской ультиматуме, называя ее «своим президентом». «Если в вас есть что-то человеческое, если вы действительно где-то переживаете за Беларусь — уходите, уходите сейчас, пока не поздно!» — говорится в сообщении Манкевича.

Протест мужчины продолжался около полутора часов, после чего его сняли и передали полиции.

Протесты в Белоруссии в последний день ультиматума властям. Фоторепортаж
Фотогалерея 
Фото:AP

26 октября в Белоруссии начались протесты и стачки после ультиматума Светланы Тихановской. На стачки вышли работники предприятий МТЗ, «Гродно Азот», МЭТЗ, «Атлант». Александр Лукашенко считает, что забастовки в стране проплачены: «Эти 10–12 человек, ядро, которые попали на этот завод, они проплачены. Им до сих пор платят». Он назвал источниками финансирования Литву и Польшу, которые, по его мнению, хотят развалить белорусскую экономику, чтобы воспользоваться положением в политических целях.

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков подчеркнул важность взаимосвязи экономик России и Белоруссии. Он заявил, что Россия следит за ситуацией: «Для нас чрезвычайно важно, насколько ритмично и надежно функционируют эти предприятия Белоруссии».

13 октября экс-кандидат в президенты Светлана Тихановская выдвинула Лукашенко ультиматум. Согласно ему, до 26 октября действующий президент Белоруссии должен был уйти в отставку, остановить насилие на улицах и освободить заключенных. В противном случае, обещала Тихановская, в стране начнется забастовка предприятий и блокировка дорог.

Протесты в Белоруссии продолжаются более двух месяцев после выборов президента. По данным ЦИК, победу одержал Александр Лукашенко. Протестующие считают эти результаты сфабрикованными, штаб экс-кандидата Тихановской представил данные, подтверждающие, что победила она. Власти Белоруссии считают, что протесты из-за выборов организованы властями Запада.

Как протестовали рабочие заводов и студенты в Белоруссии. Видео
Политика