Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как правильно выбрать криптобиржу. Простые советы Крипто, 16:22 Александр Комиссаров — как потерять все и начать бизнес с нуля РБК и ВТБ Привилегия, 16:22 В Москве стартовал архитектурный конкурс для домов по реновации Недвижимость, 16:21 МВФ рекомендовал ЦБ не продлевать антикризисные послабления для банков Финансы, 16:15 МВФ призвал Россию нарастить господдержку экономики на фоне второй волны Экономика, 16:15 Кабмин включил вакцины от COVID в список жизненно важных лекарств Общество, 16:14 Следствие попросило продлить арест экс-губернатора Фургала на три месяца Общество, 16:10 ПСБ улучшил условия по конвертации валют Пресс-релиз, 16:08 Лавров заявил о печали из-за выхода США из Договора по открытому небу Политика, 15:54 В Росгвардии опровергли сообщения о госпитализации Золотова Общество, 15:51 РФС отстранил двух подозреваемых в организации договорных матчей судей Спорт, 15:50 Как выглядит дом в Петербурге, где захватили в заложники детей. Видео Общество, 15:49 Клиенты японского банка SBI Group смогут сдавать биткоины в аренду Крипто, 15:45 В США объяснили появление «Джона Маккейна» в водах у Владивостока Политика, 15:43
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Политика ,  
0 

США ввели санкции против министра нефти Ирана

BRENT BR-12.20 $40,55 -3,41%
Бижан Намдар Зангане
Бижан Намдар Зангане (Фото: Guo Chen / Xinhua / Global Look Press)

Министерство финансов США добавило министра нефти Ирана Бижана Намдара Зангане и ряд компаний нефтяной отрасли его страны в список SDN. Гражданам США запрещено вести бизнес с теми, кто отнесен к этому перечню. О решении Минфина говорится на его сайте. Под санкции попало и само иранское министерство нефти.

Ограничения распространены на связанные с нефтью компании Imam Khomeini Zhazand Oil Refinery (IKORC), Iranian Oil Pipeline Telecommunication Company (IOPTC), National Iranian Oil Company (NIOC), National Iranian Oil Product Distribution Company (NIOPDC) и National Iranian Oil Refining and Distribution Company (NIORDC).

США вынесут предупреждение обходящим санкции «кораблям-призракам»
Политика
Фото:Alex Edelman / Zuma / Global Look Press

В начале лета Минфин США вводил санкции против более 120 судов и транспортных компаний из этой страны, в том числе против иранской государственной судоходной компании. Госсекретарь США Майк Помпео обвинил ее в перевозке грузов, «связанных с иранскими баллистическими ракетами и военными программами».

США возобновили ограничения в отношении Ирана в полном объеме. Под них, в частности, попал и экспорт иранской нефти. Духовный лидер Ирана Али Хаменеи в ответ заявил, что Штаты пытаются с помощью санкций сдерживать экономику Ирана, однако в итоге это только подталкивает его страну к самодостаточности. «[Американцы] боятся мощи ислама и силы революции», — сказал он. Хаманеи отметил, что политика Вашингтона не сможет сдержать иранский экспорт, а ее провал станет пощечиной для США.