Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как заработать на индустриальной недвижимости без большого капитала Партнерский материал, 11:54 СМИ сообщили о пропуске хоккеистом России юниорского ЧМ из-за решения США Спорт, 11:42 Как российские управленцы превращают финансистов в «учетчиков гороха» Pro, 11:42 Авиакомпании нарастили долги по аренде самолетов Superjet 100 Бизнес, 11:31 СК потребовал ареста замглавы департамента экономики и развития Москвы Политика, 11:25 Как контролировать бухгалтера через мобильное приложение РБК и СберБизнес, 11:25 Посол Британии прибыла в МИД после визита дипломата России в Форин-офис Политика, 11:22 Мишустин заявил о способности России лучше других стран бороться с COVID Политика, 11:20 ПСБ создал центр экспертизы по вопросам консалтинга Пресс-релиз, 11:19 В России за сутки диагностировали почти 9 тыс. новых случаев COVID-19 Общество, 11:18 «Компании с комплексной информзащитой готовы к работе на удаленке» Партнерский материал, 11:17 Голикова предложила учитывать «расслабившихся» россиян при снятии мер Общество, 11:12 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 16 апреля Общество, 11:12 Первые партии вакцины Центра Чумакова отправили в регионы России Общество, 11:11
Политика ,  
0 

США ввели санкции против министра нефти Ирана

BRENT BRENT $40,55 -3,41%
Бижан Намдар Зангане
Бижан Намдар Зангане (Фото: Guo Chen / Xinhua / Global Look Press)

Министерство финансов США добавило министра нефти Ирана Бижана Намдара Зангане и ряд компаний нефтяной отрасли его страны в список SDN. Гражданам США запрещено вести бизнес с теми, кто отнесен к этому перечню. О решении Минфина говорится на его сайте. Под санкции попало и само иранское министерство нефти.

Ограничения распространены на связанные с нефтью компании Imam Khomeini Zhazand Oil Refinery (IKORC), Iranian Oil Pipeline Telecommunication Company (IOPTC), National Iranian Oil Company (NIOC), National Iranian Oil Product Distribution Company (NIOPDC) и National Iranian Oil Refining and Distribution Company (NIORDC).

США вынесут предупреждение обходящим санкции «кораблям-призракам»
Политика
Фото:Alex Edelman / Zuma / Global Look Press

В начале лета Минфин США вводил санкции против более 120 судов и транспортных компаний из этой страны, в том числе против иранской государственной судоходной компании. Госсекретарь США Майк Помпео обвинил ее в перевозке грузов, «связанных с иранскими баллистическими ракетами и военными программами».

США возобновили ограничения в отношении Ирана в полном объеме. Под них, в частности, попал и экспорт иранской нефти. Духовный лидер Ирана Али Хаменеи в ответ заявил, что Штаты пытаются с помощью санкций сдерживать экономику Ирана, однако в итоге это только подталкивает его страну к самодостаточности. «[Американцы] боятся мощи ислама и силы революции», — сказал он. Хаманеи отметил, что политика Вашингтона не сможет сдержать иранский экспорт, а ее провал станет пощечиной для США.