Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Результаты тестов на коронавирус появятся в личном кабинете на Госуслугах Общество, 17:44 Суд продлил арест экс-губернатора Фургала до марта 2021 года Общество, 17:43 Гардероб, уют и бренды: в «РигаМолл» открылся универмаг «Стокманн» «РБК Стиль» и «Стокманн», 17:34 В ожидании амнистии: стоит ли сейчас покупать апартаменты Недвижимость, 17:29 «Tesla 2021 года». Бизнесмены предсказали многократный рост цены биткоина Крипто, 17:27 Глава «Роснефти» попросил Путина помочь с дорогами для нового завода Бизнес, 17:21 В ОАК сообщили об изучении информации о новых санкциях США Политика, 17:18 Чем выгодны сервисы для людей с инвалидностью и пожилых Pro, 17:10 Subaru начала продажи в России спортивного Forester Авто, 17:05 Танкер подорвался на мине у берегов Саудовской Аравии Общество, 17:02 Власти Украины допустили введение карантина на новогодних праздниках Общество, 16:59 Комфорт первой необходимости: как создать себе пространство для жизни РБК и ВТБ, 16:59 Мишустин внес препарат «Спинраза» в перечень жизненно важных лекарств Общество, 16:48 Как чемпионаты помогают находить лучших ИТ-специалистов Экономика образования, 16:40 
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Протесты в Белоруссии ,  
0 

В Минске сообщили о телефонных переговорах Лукашенко с Помпео

Александр Лукашенко
Александр Лукашенко (Фото: Белта / ТАСС)

Президент Белоруссии Александр Лукашенко провел телефонный разговор с госсекретарем США Майком Помпео. Об этом сообщает близкий к президенту Белоруссии Telegram-канал «Пул первого».

«Президент Беларуси и Госсекретарь США только что говорили по телефону», — говорится в сообщении.

Другие подробности беседы Лукашенко и Помпео не приводятся. В заявлении отмечается, что вскоре станут известны детали беседы.

Новые протесты и водометы на улицах Минска. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Политическая ситуация в Белоруссии обострилась после того, как 9 августа в стране прошли президентские выборы.

По данным ЦИК страны, победу на выборах одержал Александр Лукашенко, который набрал 80% голосов, который находится в должности президента страны на протяжении 26 лет. Его соперницу от оппозиции, Светлану Тихановскую, по официальным данным, поддержали только 10%.

После оглашения первых результатов в Белоруссии начались акции протеста. На некоторых из них начались столкновения с правоохранительными органами, которые для разгона применяли светошумовые гранаты, водометы, резиновые дубинки и другие спецсредства.

Ряд западных стран не признали Лукашенко легитимным президентом. Балтийские государства ввели против него, его старшего сына Виктора и белорусских высокопоставленных лиц санкции. Позже санкции ввели Великобритания и Канада, а затем и Евросоюз. Минск ответил на это зеркально.

Лукашенко считает, что протестующих поддерживают западные страны. 10 октября президент встретился с арестованными оппозиционерами, чтобы «услышать мнения всех», сообщила его пресс-служба.